>> Retour
DOCUMENT BILAN DE L'ÉDITION 2024
Malgré une météo mitigée, les nouvelles fermes participantes sont ravies de leur première expérience et ont déjà manifesté leur envie de renouveler l’aventure l’année prochaine.
Les visiteurs se sont déplacés tout au long du week-end pour rencontrer les agricultrices et agriculteurs participants à l’opération et découvrir leur métier, leurs pratiques ainsi que leurs produits fermiers.
Le programme proposé était riche et diversifié : visites commentées, dégustation de produits, explication des procédés de fabrication et transformation des matières premières, repas fermiers. Les visiteurs sont repartis ravis et enrichis, tout comme les agriculteurs ! Une belle réussite !
Télécharger le document bilan de l'opération 2023
Télécharger le dossier de presse
Télécharger le dépliant 2023
Les visiteurs se sont déplacé malgré la pluie pour rencontrer les agricultrices et agriculteurs participants à l’opération et découvrir leur métier, leurs pratiques ainsi que leurs produits fermiers. Le programme proposé était riche et diversifié : visites commentées, dégustation de produits, explication des procédés de fabrication et transformation des matières premières (huiles, farines, fromage…), confection de plants de salade, démonstration de traction animale, brassin public, repas fermiers, petits jeux de reconnaissance pour les enfants, jeux de circuits… ainsi qu’un repas en musique le dimanche midi au Falga.
Télécharger le document bilan de l'opération
Télécharger le dossier de presse
Télécharger le dépliant 2022
Télécharger le document bilan de l'opération
Télécharger le dossier de presse
Télécharger le dépliant 2021
L'opération s'est déroulé le dernier week-end de septembre réunissant 21 fermes et 2500 visiteurs.
Télécharger le programme Télécharger le Dossier de Presse
La 13ème édition de « La Haute-Garonne De Ferme en Ferme » prévue initialement les 25 et 26 avril est reportée les 26 & 27 septembre 2020
Les journées portes-ouvertes à la ferme « De Ferme en Ferme » organisées par le CIVAM de Haute-Garonne devaient se tenir les 26 et 27 avril dans 22 fermes. Face à la situation sanitaire, les agricultrices et agriculteurs participants à l’opération ont décidés de reporter l’évènement au dernier weekend de septembre.
La Haute-Garonne De Ferme en Ferme
Précédentes éditions de « La Haute-Garonne De Ferme en Ferme »
DOCUMENT BILAN DE L'ÉDITION 2024
16ème édition de "La Haute-Garonne De Ferme en Ferme" les 29 et 30 avril 2023
Les 29 et 30 avril derniers, se sont déroulées les journées « De Ferme en Ferme » en Haute-Garonne, avec 18 fermes participantes et plus de 2000 visites comptabilisées (environ 700 le samedi et 1400 le dimanche).Malgré une météo mitigée, les nouvelles fermes participantes sont ravies de leur première expérience et ont déjà manifesté leur envie de renouveler l’aventure l’année prochaine.
Les visiteurs se sont déplacés tout au long du week-end pour rencontrer les agricultrices et agriculteurs participants à l’opération et découvrir leur métier, leurs pratiques ainsi que leurs produits fermiers.
Le programme proposé était riche et diversifié : visites commentées, dégustation de produits, explication des procédés de fabrication et transformation des matières premières, repas fermiers. Les visiteurs sont repartis ravis et enrichis, tout comme les agriculteurs ! Une belle réussite !
Télécharger le document bilan de l'opération 2023
Télécharger le dossier de presse
Télécharger le dépliant 2023
NOUVEAUTE - Découvrez le livret de jeux éducatif
De Ferme en Ferme 2022 - 15è édition
Une édition anniversaire a marqué cette année l'opération « De Ferme en Ferme » en Haute-Garonne qui propose depuis 15 ans ces journées fermes ouvertes à tous. C'est cependant une météo capricieuse qui a laissé les visiteurs timides des sorties. Avec 28 fermes participantes et 1 900 visites comptabilisées, cette 15ème édition a été appréciée pour sa convivialité.Les visiteurs se sont déplacé malgré la pluie pour rencontrer les agricultrices et agriculteurs participants à l’opération et découvrir leur métier, leurs pratiques ainsi que leurs produits fermiers. Le programme proposé était riche et diversifié : visites commentées, dégustation de produits, explication des procédés de fabrication et transformation des matières premières (huiles, farines, fromage…), confection de plants de salade, démonstration de traction animale, brassin public, repas fermiers, petits jeux de reconnaissance pour les enfants, jeux de circuits… ainsi qu’un repas en musique le dimanche midi au Falga.
Télécharger le document bilan de l'opération
Télécharger le dossier de presse
Télécharger le dépliant 2022
De Ferme en Ferme 2021
Télécharger le document bilan de l'opération
Télécharger le dossier de presse
Télécharger le dépliant 2021
Report de "La Haute-Garonne De Ferme en Ferme les 25 et 26 septembre 2021
L'opération s'est déroulé le dernier week-end de septembre réunissant 21 fermes et 2500 visiteurs.
De Ferme en Ferme 2020
La 13ème édition de « La Haute-Garonne De Ferme en Ferme » aura lieu les 26 et 27 septembre dans 12 fermes
Télécharger le programme Télécharger le Dossier de Presse
La 13ème édition de « La Haute-Garonne De Ferme en Ferme » prévue initialement les 25 et 26 avril est reportée les 26 & 27 septembre 2020
Les journées portes-ouvertes à la ferme « De Ferme en Ferme » organisées par le CIVAM de Haute-Garonne devaient se tenir les 26 et 27 avril dans 22 fermes. Face à la situation sanitaire, les agricultrices et agriculteurs participants à l’opération ont décidés de reporter l’évènement au dernier weekend de septembre.
- Cette édition reportée fera suite à une période compliquée pour le monde paysan, privé de certains de leurs débouchés pendant le confinement, et en manque de main d’œuvre pour quelques uns. Cette période est aussi marquée par un regain pour les circuits courts de proximité. La crise actuelle montre ainsi à quel point les paysans, les métiers agricoles et ruraux sont essentiels à notre quotidien et à l’autonomie alimentaire de nos territoires.
- Les conditions actuelles auxquelles viennent s’ajouter une météo pluvieuse en cette fin avril laissent espérer une période automnale plus clémente pour permettre au public d’aller à la rencontre d’agricultrices et agriculteurs engagés dans une agriculture paysanne et écologique. Les recommandations et consignes sanitaires seront également suivis pour permettre des visites de fermes dans les meilleures conditions.