>> Retour
Le CIVAM 31 anime depuis 2022, à la suite de la FRCIVAM Occitanie, le GIEE HOublon d'Occitanie réunissant des producteurs et productrices de Houblon sur la Région. Des rencontres et formations sont organiée et le CIVAM fait également le lien avec le projet de flière brassicole bio d'Occitanie, réunissant l'ensemble des acteurs de la filière brassicole.
INSCRIPTION
Au programme (en cours d'ajustement) :
Lieu : Ferme du Vif à Le Peyrat
Horaires : de 9h30 à 16h30 - Déjeuner au restaurant (à confirmer)
Journée ouverte aux porteurs de projet intéressés par la production de houblon et aux partenaires de la filière !
Houblon d'Occitanie et filière brassicole
Le GIEE Houblon d'Occitanie
Le CIVAM 31 anime depuis 2022, à la suite de la FRCIVAM Occitanie, le GIEE HOublon d'Occitanie réunissant des producteurs et productrices de Houblon sur la Région. Des rencontres et formations sont organiée et le CIVAM fait également le lien avec le projet de flière brassicole bio d'Occitanie, réunissant l'ensemble des acteurs de la filière brassicole.
Contact :
alexis.louapre@civam31.frProchaine rencontre le mercredi 10 juillet dans l'Aude à Camps-sur-l'Agly en Ariège à la ferme du Vif (Le Peyrat)
INSCRIPTION
Au programme (en cours d'ajustement) :
- Intro : jeux de présentation
- Tour de parole des houblonniers : suivi de culture - bilan mi-saison
- Visite de la parcelle de Houblon et échanges
- Atelier collectif sur la conduite du houblon sur différents thèmes (en cours de définition > eau, sol, maladies, transfo, commercialisation...)
- constats et problèmes rencontrés
- moyens d'actions mis en place
- pistes d'amélioration & axes de travail
- Qualité du houblon - Filière locale : témoignage de brasseries artisanales (à confirmer) - présentation de l'association Brassicole Bio Interprofessionnelle d'Occitanie ABBIO
- Feuille de route du Groupement Houblon d'Occitanie
Lieu : Ferme du Vif à Le Peyrat
Horaires : de 9h30 à 16h30 - Déjeuner au restaurant (à confirmer)
Journée ouverte aux porteurs de projet intéressés par la production de houblon et aux partenaires de la filière !