19ème édition de L'Ariège & La Haute-Garonne De Ferme en Ferme - 25 & 26 avril 2026 !
📢 En 2026, L'Ariège & La Haute-Garonne De Ferme en Ferme, organisée par le CIVAM Haute-Garonne, aura lieu les 25&26 avril sur le thème de l'alimentation. Rdv sur l'onglet Ouvrir sa ferme pour candidater pour l'édition 2026 !
18ème édition de "De Ferme en Ferme" en Ariège et Haute-Garonne les 26 et 27 avril 2025
Les chiffres de l'édition 2025 :
56 fermes ouvertes en Ariège et Haute-Garonne
➡️ Samedi 26 avril : 33 fermes ouvertes
➡️ Dimanche 27 avril : 48 fermes ouvertes (dont 8 fermes en pays de Mirepoix)
📅 Au programme : Visites commentées, Animations spéciales "Autour de l'eau", Restauration paysanne et locale, Vente de produits fermiers, Un livret de jeux pour les enfants, Et bien plus encore...
Découvrez le livret de jeux éducatif !
Chaque année, un livret de jeux éducatifs en lien avec le thème est disponible sur les fermes participantes !
De Ferme en Ferme, chaque année le dernier week-end d'avril
Le CIVAM de Haute-Garonne organise chaque année l'opération "La Haute-Garonne De ferme en ferme®" le dernier weekend d'avril.
Le principe :
Des portes-ouvertes de fermes du département destinées au grand public, pour faire découvrir aux citoyens le métier d'agriculteur, les savoir-faire et les produits paysans issus d'une agriculture économe, autonome et respectueuse de l'environnement. Au niveau national, ce sont 700 fermes dans 28 départements qui accueillent des visiteurs le temps d'un week-end.
Les fermes participantes préparent collectivement l'opération en amont et établissent des circuits de visite. Le dernier week-end d'avril, sont proposées des visites commentées, et éventuellement des animations, des dégustations, de la vente de produits fermiers...