Formation Lactofermentation
Catégorie
- Évènement CIVAM
- Formation et rencontre technique
Description
La formation peut aborder selon vos attetes la fabrication de boissons fermentés et peut convenir aux céréaliers-transformateurs pour la préparation de shoyu ou de miso
Dates : 4 février 2025
Durée : 1 jour
Lieu : La Glissade - Lieu-dit Moundo 31 420 Aurignac
Objectifs : Acquérir les techniques de lactofermentation pour se lancer dans la production à différentes échelles.
Par un approt théorique et une mise en pratique concrète, vous repartirez avec toutes les clefs en main pour vous lancer dans la lacto fermentation à différente échelle. L'apprentissage par le "faire" en réalisant une transformation vous permettra d'acquérir toutes les techniques afin de réussir sans problème ces recettes.
Contenu :
Intervenant : Mathieu Castant, entrepreneur gérant de l'entreprise de fabrication de produits lactofermentés ManjarViu
Public:
Agriculteur.trices, salarié.es agricoles, porteurs de projet et entrepreneur.es en transformation fermière végétale ou restauration.
Tarifs :
+ bocal de produit Manjar Viu offert !
Le paiement se fera auprès de l'organisme de formation CORAL.
Adhésion au CIVAM 31 requise, rendez-vous ICI pour adhérer
Formation "Valoriser ses productions par la lactofermentation"
La formation peut aborder selon vos attetes la fabrication de boissons fermentés et peut convenir aux céréaliers-transformateurs pour la préparation de shoyu ou de miso
Dates : 4 février 2025
Durée : 1 jour
Lieu : La Glissade - Lieu-dit Moundo 31 420 Aurignac
Objectifs : Acquérir les techniques de lactofermentation pour se lancer dans la production à différentes échelles.
Par un approt théorique et une mise en pratique concrète, vous repartirez avec toutes les clefs en main pour vous lancer dans la lacto fermentation à différente échelle. L'apprentissage par le "faire" en réalisant une transformation vous permettra d'acquérir toutes les techniques afin de réussir sans problème ces recettes.
Contenu :
- Partie théorique
- histoire de la fermentation.
- explication du procédé naturel "chimique"
- importance des matières premières
- Règles d'Hygiène
- présentation et explication de l'équipement nécessaire
- réglementation et commercialisation
- Ph et microbiologie
- Aspect santé: alimentation vivante, vitalisante. Equilibre alimentaire
- Comment utiliser les ferments au quotidien
- Pratique : chacun.e confectionne son bocal de 500gr de légumes bio lactofermentés.
- Possibilité de moduler la journée selon les attentes des participant-es : les parties boissons fermentées et miso/koji peuvent être intégrées sur demande.
Intervenant : Mathieu Castant, entrepreneur gérant de l'entreprise de fabrication de produits lactofermentés ManjarViu
Public:
Agriculteur.trices, salarié.es agricoles, porteurs de projet et entrepreneur.es en transformation fermière végétale ou restauration.
Tarifs :
- 252 euros. Prise en charge complète par fonds de formation VIVÉA. Prise en charge partielle OCAPIAT.
- Tarif solidaire : contactez-nous !
+ bocal de produit Manjar Viu offert !
Le paiement se fera auprès de l'organisme de formation CORAL.
Adhésion au CIVAM 31 requise, rendez-vous ICI pour adhérer
Début de l'événement
04.02.2025
Fin de l'événement
04.02.2025
Horaire
9h à 17h
Site Web
http://
Adresse
Monde
Code postal
31420
Ville
Aurignac
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