Les formations et rencontres



image logo_formation.png (34.8kB)



Agroécologie

Journées d'initiation à la culture du houblon en agriulture biologique. 2j. 16 et 17 juillet à St Marcet. En réponse à la demande croissante des artisans brasseurs en houblon bio et local, cette culture questionne de plus en plus d’agriculteur.trice.s et de porteurs de projet en région Occitanie. Le CIVAM Occitanie avec Houblons de France propose ces 2 journées d’initiation à la culture du houblon en agriculture biologique.

Redynamiser le métabolisme du sol grâce à l'utilisation des micro-organismes endogènes. 1j.
Utiliser les micro-organismes endogènes du sol de culture du paysan : prélèvement, extraction, incubation, dilution, réinjection dans le sol de culture afin de : comprendre les process métaboliques naturels du sol de culture et retrouver une autonomie dans le métabolisme de son sol.
Auto-production de semences maraîchères bio 1j
Rencontre technique avec un producteur du Biau Germe (groupement de producteurs de semences, Lot-et-Garonne).