>> Retour aux formations
Hygiène en production fermière et Plan de Maitrise Sanitaire
Objectifs :
Maitriser la qualité sanitaire d’une denrée alimentaire.
Connaitre les bonnes pratiques d’hygiène.
Connaitre les microbes et leurs moyens de maitrise.
Contenu :
Maîtriser l’ensemble des aspects suivants :
Intervenante : Marie France Perret - CFPPA de Lavacan : Spécialisée en Hygiène alimentaire.
Hygiène en production fermière et Plan de Maitrise Sanitaire
Objectifs :
Maitriser la qualité sanitaire d’une denrée alimentaire.
Connaitre les bonnes pratiques d’hygiène.
Connaitre les microbes et leurs moyens de maitrise.
Contenu :
Maîtriser l’ensemble des aspects suivants :
- connaissance du microbe,
- les dangers microbiologiques,
- les sources de contamination,
- le plan nettoyage désinfection,
- le plan de lutte contre les nuisibles,
- l’eau, la maitrise des températures,
- les autocontrôles et les procédures d’enregistrement,
- la traçabilité des produits
Intervenante : Marie France Perret - CFPPA de Lavacan : Spécialisée en Hygiène alimentaire.