There are 10 entries.
1, 8 février, 3 et 15 mars : FORMATION-ACTION ACCUEIL A LA FERME
1, 8 février, 3 et 15 mars : FORMATION-ACTION ACCUEIL A LA FERME
Description
Les CIVAM en Occitanie accompagnent depuis plus de 20 ans un réseau de fermes, qui souhaitent développer l'accueil à la ferme. Pour ce faire, La Fédération Régionale des CIVAM Occitanie propose une formation adaptée et co-construite avec les réseaux existants.
Elle a pour objectif d’accompagner les agriculteurs dans la définition et la mise en place de leur projet d’accueil à la ferme. Elle présente les divers projets d’ACCUEIL PEDAGOGIQUE et d’ACCUEIL SOCIAL à la ferme et représente une étape indispensable pour débuter une activité d’accueil structurée en réseau, accompagné par les CIVAM.
Elle vous permettra d'acquérir les compétences de base pour recevoir du public sur sa ferme :
- repérer les potentiels de sa ferme
- concevoir son scénario
- définir les messages clés à transmettre
- adapter son discours à son public
- connaître la réglementation : normes, règles de sécurité
- savoir comment déclarer son activité : fiscalité, facturation au sein du réseau
- s'approprier les méthodes de pédagogie active et les outils pédagogiques
Plus d'infos
Télécharger la plaquette de la formation
Inscription
Elle a pour objectif d’accompagner les agriculteurs dans la définition et la mise en place de leur projet d’accueil à la ferme. Elle présente les divers projets d’ACCUEIL PEDAGOGIQUE et d’ACCUEIL SOCIAL à la ferme et représente une étape indispensable pour débuter une activité d’accueil structurée en réseau, accompagné par les CIVAM.
Elle vous permettra d'acquérir les compétences de base pour recevoir du public sur sa ferme :
- repérer les potentiels de sa ferme
- concevoir son scénario
- définir les messages clés à transmettre
- adapter son discours à son public
- connaître la réglementation : normes, règles de sécurité
- savoir comment déclarer son activité : fiscalité, facturation au sein du réseau
- s'approprier les méthodes de pédagogie active et les outils pédagogiques
Plus d'infos
Télécharger la plaquette de la formation
Inscription
Début de l'événement
01.02.2021
Fin de l'événement
15.03.2021
Site Web
https://www.civam31.fr/?ForM18/

Télécharger le fichier :
10Decembre14Janvier25JanvierEt8Fevrie_fichier_plaquette-formation-accueil-occitanie-ouest_v2.pdf
10juil. : Marché Fermier de Latrape
10juil. : Marché Fermier de Latrape
Description
VENDREDI 10 JUILLET, DE 19 H À 20 H
MARCHE et LIVRAISON DE PRODUITS BIO ET LOCAUX
en musique !
garage de la grand rue
Pour commander :
DRIVE FERMIER HEBDOMADAIRE LATRAPE
Les produits de la semaine :
- les légumes et aromates de Chloé : pas de pré-commande de légumes cette semaine, vous pourrez acheter directement sur place
- les fromages de chèvre de Franck et Kyra
- les crêpes et galettes de Patricia
- les pains et viennoiseries d'Yves
- les merguez de Manuel
- NOUVEAU : la viande de porc gascon et de brebis de Sabine
- la viande de bœuf de Thérèse
- le miel de Christophe
- les commandes de viande de bœuf d'Hervé sont ouvertes pour une livraison le 31 juillet
Pour commander, comment ça marche ?
Inscription
Pour participer, il faut vous créer un compte dans la plateforme de commande à l’adresse : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Enregistrez-vous, remplissez vos coordonnées et demandez à rejoindre le réseau « Marché Paysan Latrape ».
Un administrateur acceptera votre demande et vous pourrez vous connecter à l’outil de commande. Vous pouvez stimuler ma réactivité en envoyant un sms au 06 32 73 47 69 (Patricia).
Commander
Quand des commandes sont ouvertes, vous les voyez dès la page d’accueil.
En cliquant sur chaque lien de commande, vous accédez à un tableau vous permettant de choisir la quantité que vous souhaitez commander.
Dès que vous aurez cliqué sur « enregistrer votre commande », votre commande est enregistrée et vous devrez venir la chercher le jour de la distribution.
Les commandes seront clôturées jeudi 9 juillet au matin pour permettre aux producteurs de préparer leurs commandes. Attention : La commande de porc et d'agneau fermera lundi !
Récapitulatif des commandes
Vous recevrez un mail récapitulant vos commandes et le montant à payer à chaque producteur.
Pour payer : sur place auprès de chaque exposant
MARCHE et LIVRAISON DE PRODUITS BIO ET LOCAUX
en musique !
garage de la grand rue
Pour commander :
DRIVE FERMIER HEBDOMADAIRE LATRAPE
Les produits de la semaine :
- les légumes et aromates de Chloé : pas de pré-commande de légumes cette semaine, vous pourrez acheter directement sur place
- les fromages de chèvre de Franck et Kyra
- les crêpes et galettes de Patricia
- les pains et viennoiseries d'Yves
- les merguez de Manuel
- NOUVEAU : la viande de porc gascon et de brebis de Sabine
- la viande de bœuf de Thérèse
- le miel de Christophe
- les commandes de viande de bœuf d'Hervé sont ouvertes pour une livraison le 31 juillet
Pour commander, comment ça marche ?
Inscription
Pour participer, il faut vous créer un compte dans la plateforme de commande à l’adresse : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Enregistrez-vous, remplissez vos coordonnées et demandez à rejoindre le réseau « Marché Paysan Latrape ».
Un administrateur acceptera votre demande et vous pourrez vous connecter à l’outil de commande. Vous pouvez stimuler ma réactivité en envoyant un sms au 06 32 73 47 69 (Patricia).
Commander
Quand des commandes sont ouvertes, vous les voyez dès la page d’accueil.
En cliquant sur chaque lien de commande, vous accédez à un tableau vous permettant de choisir la quantité que vous souhaitez commander.
Dès que vous aurez cliqué sur « enregistrer votre commande », votre commande est enregistrée et vous devrez venir la chercher le jour de la distribution.
Les commandes seront clôturées jeudi 9 juillet au matin pour permettre aux producteurs de préparer leurs commandes. Attention : La commande de porc et d'agneau fermera lundi !
Récapitulatif des commandes
Vous recevrez un mail récapitulant vos commandes et le montant à payer à chaque producteur.
Pour payer : sur place auprès de chaque exposant
Début de l'événement
10.07.2020 - 19:00
Fin de l'événement
10.07.2020 - 20:00
Horaire
de 19h à 20h
Site Web
http://solalim.civam-occitanie.fr/

Adresse
Grande Rue
Code postal
31310
Ville
Latrape
12sept : Projection La Part Des Autres
12sept : Projection La Part Des Autres
Description
📣 A l'occasion de la 13ème édition de "La Haute-Garonne De Ferme en Ferme" et du 10ème Festival International du Film d'Environnement, l'association 3PA, le CIVAM de Haute-Garonne et le FReDD en association avec le collectif Nourrir la Ville 31 vous proposent une projection du film documentaire "La Part des Autres" à La Maison dela Terre, à Poucharramet le samedi 12 septembre à 21h30 en plein-air pendant le festival AgitaTerre .
Issu du projet "Accessible", porté par Réseau CIVAM, ce documentaire d'1h20 pose un regard sur l’appauvrissement tant des producteurs que des consommateurs et interroge les conditions d’un accès digne pour tous à une alimentation de qualité et durable.
🎞Venez nombreuses et nombreux à la projection de ce documentaire reflétant les défis d'un difficile accès à une alimentation de qualité pour tous.
🗣Participez ensuite aux échanges avec la salle et les intervenants présent (agricultrices et agriculteurs du réseau, associations organisatrices...)
➡️En savoir plus : http://www.civam.org/index.php/actualites/654-la-part-des-autres-pour-l-acces-de-tous-a-une-alimentation-de-qualite-et-durable
https://blogs.univ-tlse2.fr/fredd/
www.defermeenferme.com
Issu du projet "Accessible", porté par Réseau CIVAM, ce documentaire d'1h20 pose un regard sur l’appauvrissement tant des producteurs que des consommateurs et interroge les conditions d’un accès digne pour tous à une alimentation de qualité et durable.
🎞Venez nombreuses et nombreux à la projection de ce documentaire reflétant les défis d'un difficile accès à une alimentation de qualité pour tous.
🗣Participez ensuite aux échanges avec la salle et les intervenants présent (agricultrices et agriculteurs du réseau, associations organisatrices...)
➡️En savoir plus : http://www.civam.org/index.php/actualites/654-la-part-des-autres-pour-l-acces-de-tous-a-une-alimentation-de-qualite-et-durable
https://blogs.univ-tlse2.fr/fredd/
www.defermeenferme.com
Début de l'événement
12.09.2020 - 21:00
Fin de l'événement
10.09.2020 - 23:00
Site Web
http://

Adresse
La Maison de la Terre
Code postal
31370
Ville
Poucharramet
17 juillet : Marché fermier de Latrape
17 juillet : Marché fermier de Latrape
Description
Vendredi 17 juillet : Marché Fermier de Latrape
Description : VENDREDI 17 JUILLET, DE 19 H À 20 H
MARCHE et LIVRAISON DE PRODUITS BIO ET LOCAUX
en musique !
Garage de la grand rue
Pour commander :
DRIVE FERMIER HEBDOMADAIRE LATRAPE
Les produits de la semaine :
- les légumes et aromates de Chloé : pas de pré-commande de légumes cette semaine, vous pourrez acheter directement sur place
- les fromages de chèvre de Franck et Kyra
- les crêpes et galettes de Patricia
- les pains et viennoiseries d'Yves
- la viande de porc gascon et de brebis de Sabine
- les commandes de viande de bœuf d'Hervé sont ouvertes pour une livraison le 31 juillet
Pour commander, comment ça marche ?
Inscription
Pour participer, il faut vous créer un compte dans la plateforme de commande à l’adresse : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Enregistrez-vous, remplissez vos coordonnées et demandez à rejoindre le réseau « Marché Paysan Latrape ».
Un administrateur acceptera votre demande et vous pourrez vous connecter à l’outil de commande. Vous pouvez stimuler ma réactivité en envoyant un sms au 06 32 73 47 69 (Patricia).
Commander
Quand des commandes sont ouvertes, vous les voyez dès la page d’accueil.
En cliquant sur chaque lien de commande, vous accédez à un tableau vous permettant de choisir la quantité que vous souhaitez commander.
Dès que vous aurez cliqué sur « enregistrer votre commande », votre commande est enregistrée et vous devrez venir la chercher le jour de la distribution.
Les commandes seront clôturées jeudi 9 juillet au matin pour permettre aux producteurs de préparer leurs commandes. Attention : La commande de porc et d'agneau fermera lundi !
Récapitulatif des commandes
Vous recevrez un mail récapitulant vos commandes et le montant à payer à chaque producteur.
Pour payer : sur place auprès de chaque exposant
Début de l'événement : 17.07.2020 - 19:00
Fin de l'événement : 17.07.2020 - 20:00
Horaire : de 19h à 20h
Site Web : http://solalim.civam-occitanie.fr/
marchefermierdelatrape_29052015.jpg
Adresse : Grande Rue
Code postal : 31310
Ville : Latrape
Description : VENDREDI 17 JUILLET, DE 19 H À 20 H
MARCHE et LIVRAISON DE PRODUITS BIO ET LOCAUX
en musique !
Garage de la grand rue
Pour commander :
DRIVE FERMIER HEBDOMADAIRE LATRAPE
Les produits de la semaine :
- les légumes et aromates de Chloé : pas de pré-commande de légumes cette semaine, vous pourrez acheter directement sur place
- les fromages de chèvre de Franck et Kyra
- les crêpes et galettes de Patricia
- les pains et viennoiseries d'Yves
- la viande de porc gascon et de brebis de Sabine
- les commandes de viande de bœuf d'Hervé sont ouvertes pour une livraison le 31 juillet
Pour commander, comment ça marche ?
Inscription
Pour participer, il faut vous créer un compte dans la plateforme de commande à l’adresse : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Enregistrez-vous, remplissez vos coordonnées et demandez à rejoindre le réseau « Marché Paysan Latrape ».
Un administrateur acceptera votre demande et vous pourrez vous connecter à l’outil de commande. Vous pouvez stimuler ma réactivité en envoyant un sms au 06 32 73 47 69 (Patricia).
Commander
Quand des commandes sont ouvertes, vous les voyez dès la page d’accueil.
En cliquant sur chaque lien de commande, vous accédez à un tableau vous permettant de choisir la quantité que vous souhaitez commander.
Dès que vous aurez cliqué sur « enregistrer votre commande », votre commande est enregistrée et vous devrez venir la chercher le jour de la distribution.
Les commandes seront clôturées jeudi 9 juillet au matin pour permettre aux producteurs de préparer leurs commandes. Attention : La commande de porc et d'agneau fermera lundi !
Récapitulatif des commandes
Vous recevrez un mail récapitulant vos commandes et le montant à payer à chaque producteur.
Pour payer : sur place auprès de chaque exposant
Début de l'événement : 17.07.2020 - 19:00
Fin de l'événement : 17.07.2020 - 20:00
Horaire : de 19h à 20h
Site Web : http://solalim.civam-occitanie.fr/
marchefermierdelatrape_29052015.jpg
Adresse : Grande Rue
Code postal : 31310
Ville : Latrape
Début de l'événement
17.07.2020 - 19:00
Fin de l'événement
17.07.2020 - 20:00
Horaire
19h à 20h
Site Web
http://
Adresse
Garage de la grand rue
Code postal
31310
Ville
Latrape
23&24 NOV : Se diversifier sur sa ferme, fondamentaux du droit rural
23&24 NOV : Se diversifier sur sa ferme, fondamentaux du droit rural
Description
Objectifs :
Il s’agit de permettre au stagiaire de :
Plus d'infos et inscription
2 jours de formation pour les agriculteur-trices (ou porteurs de projets) souhaitant se diversifier autour de l'accueil à la ferme et/ou en agritourisme (gîte rural, camping à la ferme, restauration...)
Objectifs :
- • Comprendre la diversification d'activité, le contexte de l'agritourisme, les réglementations spécifiques
- • Acquérir des notions de droit rural général
- • Différencier diversification agricole et pluriactivité
- • Mieux comprendre le cadre juridique de la diversification agricole
- • Se repérer dans la complexité liée au statut « éclaté » de l’agriculteur diversifié
- • Mieux définir son projet de diversification
Il s’agit de permettre au stagiaire de :
- • Se repérer dans la réglementation générale de l’activité agricole
- • Se repérer dans le cadre juridique de la diversification agricole
- • Penser son activité/projet dans différents contextes (juridique, fiscal, social)
- • Identifier les points de vigilance propres à son projet/activité dans chaque contexte
- • Mettre en pratique les compétences acquises
Plus d'infos et inscription
Début de l'événement
23.11.2020
Fin de l'événement
24.11.2020
Site Web
https://www.civam31.fr/?ForM9/

Adresse
4 rue du Portail
Code postal
31220
Ville
Martres-Tolosane
26 & 27sept : La Haute-Garonne De Ferme en Ferme
26 & 27sept : La Haute-Garonne De Ferme en Ferme
Description
Le CIVAM de Haute-Garonne organise l’opération « De Ferme en Ferme » pour sa 13ème édition. Évènement ayant lieu chaque dernier weekend d’avril, reportée cette année les 26 et 27 septembre.
Partez à la rencontre des paysans et paysannes et découvrez leurs fermes, leurs métiers et pratiques et leurs produits fermiers.
Les fermes vous ouvriront leurs portes le temps d’un weekend. Une belle occasion pour les rencontrer, connaître leurs savoir-faire et leurs produits et échanger sur notre agriculture et notre alimentation.
Évènement Gratuit !
Portes-ouvertes de 10h à 18h dans 12 fermes du département de Haute-Garonne. Programme complet disponible sur defermeenferme.com
Partez à la rencontre des paysans et paysannes et découvrez leurs fermes, leurs métiers et pratiques et leurs produits fermiers.
Les fermes vous ouvriront leurs portes le temps d’un weekend. Une belle occasion pour les rencontrer, connaître leurs savoir-faire et leurs produits et échanger sur notre agriculture et notre alimentation.
Évènement Gratuit !
Portes-ouvertes de 10h à 18h dans 12 fermes du département de Haute-Garonne. Programme complet disponible sur defermeenferme.com
Début de l'événement
26.09.2020
Fin de l'événement
27.09.2020
Horaire
de 10h à 18h
Site Web
http://www.defermeenferme.com/

2sept : Rencontre technique Reproduction Semences Potagères
2sept : Rencontre technique Reproduction Semences Potagères
Description
Rencontre technique sur la production des semences potagères avec un producteur du Biau Germe le 2 septembre 2020 sur la ferme de Pierre et Nicole Besse à Lagardelle-sur-Lèze.
Cette journée, organisée par Erables31 et le CIVAM31, est consacrée à la production de semences potagères avec un intervenant du groupement Biau Germe. Elle vous permettra de découvrir les aspects théoriques et techniques de production de semences potagères.
La journée se scindera en 2 : d'abord la matinée avec les concepts généraux de la sélection et les applications théoriques à une vingtaine d'espèces potagères. L'après-midi sera allouée à la démonstration technique de triage/battage de semences et du matériel nécessaire. Un passage dans le jardin du maraîcher qui accueillera l'échange permettra également d'évaluer les possibilités de production de semences à petite échelle.
Elle se déroulera le 02 Septembre 2020, au 1200 Chemin des Cassagnous de Maurens, à Lagardelle-Sur-Lèze (Chez Pierre et Nicole Besse).
La journée est gratuite sous résèrve d'adhésion au CIVAM 31 (prix de l'adhésion : 15€)
Infos et inscriptions
Cette journée, organisée par Erables31 et le CIVAM31, est consacrée à la production de semences potagères avec un intervenant du groupement Biau Germe. Elle vous permettra de découvrir les aspects théoriques et techniques de production de semences potagères.
La journée se scindera en 2 : d'abord la matinée avec les concepts généraux de la sélection et les applications théoriques à une vingtaine d'espèces potagères. L'après-midi sera allouée à la démonstration technique de triage/battage de semences et du matériel nécessaire. Un passage dans le jardin du maraîcher qui accueillera l'échange permettra également d'évaluer les possibilités de production de semences à petite échelle.
Elle se déroulera le 02 Septembre 2020, au 1200 Chemin des Cassagnous de Maurens, à Lagardelle-Sur-Lèze (Chez Pierre et Nicole Besse).
La journée est gratuite sous résèrve d'adhésion au CIVAM 31 (prix de l'adhésion : 15€)
Infos et inscriptions
Début de l'événement
02.09.2020
Fin de l'événement
02.09.2020
Site Web
http://www.civam31.fr/SemenceS

Adresse
1200 chemin des Cassagnous de Maurens
Code postal
31870
Ville
Lagardelle-sur-Lèze
Formation Transformation des fruits et des légumes
Formation Transformation des fruits et des légumes
Description
Transformation des fruits et des légumes : de la théorie à la pratique. 2j
Dates : 19 et 20 janvier 2021
Durée : 2 jours
Lieu : Aux ateliers Renova à Daumazan-sur-Arize
Dates : 19 et 20 janvier 2021
Durée : 2 jours
Lieu : Aux ateliers Renova à Daumazan-sur-Arize
Objectifs :
• Fabriquer des produits transformés à base de légumes ou de fruits dans le respect de la réglementation en vigueur
• Maîtriser les aspects en matière de réglementation sur les locaux de transformation, de technologies de transformation et de conservation, de matériel adapté en fonction de la technologie de transformation choisie.
• Acquérir la connaissance des outils d'un atelier de transformation (autoclave notamment)
• Acquérir les compétences de base sur la transformation d'un produit choisi
Contenu :
• Les définition réglementaire des produits
• Les règles d’étiquetage
• Etude des autocontrôles et traçabilité à mettre en œuvre
• Exigence sur les locaux de transformation
• Le choix des légumes et caractéristiques des principaux
• Les prétraitements (blanchiment, parage, congélation, etc…)
• Etudes théoriques de certains procédés de transformation, stérilisation, conservation (selon besoins des participants)
• Atelier pratique :
Intervenants :
• Fabriquer des produits transformés à base de légumes ou de fruits dans le respect de la réglementation en vigueur
• Maîtriser les aspects en matière de réglementation sur les locaux de transformation, de technologies de transformation et de conservation, de matériel adapté en fonction de la technologie de transformation choisie.
• Acquérir la connaissance des outils d'un atelier de transformation (autoclave notamment)
• Acquérir les compétences de base sur la transformation d'un produit choisi
Contenu :
• Les définition réglementaire des produits
• Les règles d’étiquetage
• Etude des autocontrôles et traçabilité à mettre en œuvre
• Exigence sur les locaux de transformation
• Le choix des légumes et caractéristiques des principaux
• Les prétraitements (blanchiment, parage, congélation, etc…)
• Etudes théoriques de certains procédés de transformation, stérilisation, conservation (selon besoins des participants)
• Atelier pratique :
- Transformation de fruits en atelier professionnel (selon les fruits, compote de pommes ou confiture – chacun repart avec son pot). Utilisation des outils de l’atelier : marmite à bain marie, raffineuse, (empoteuse).
- Transformation de légumes en atelier professionnel (soupe de courges chacun repart avec son pot). Utilisation des outils de l’atelier : robot coupe, mixer plongeant, marmite à bain marie, et stérilisation.
Intervenants :
- Fanny Michaux, productrice, transformatrice et formatrice
- Sophie Pedon : Formatrice ateliers de transformation
Début de l'événement
19.01.2021
Fin de l'événement
20.01.2021
Site Web
http://

Ville
Daumazan-sur-Arize
Marché Fermier de Latrape
Marché Fermier de Latrape
Description
VENDREDI 14 AOÛT DE 19 H À 20 H
LIVRAISON DE PRODUITS BIO ET LOCAUX
Au garage de la grand rue de Latrape
Pour commander : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Les produits de la semaine :
Inscription
Pour participer, il faut vous créer un compte dans la plateforme de commande à l’adresse : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Enregistrez-vous, remplissez vos coordonnées et demandez à rejoindre le réseau « Marché Paysan Latrape ».
Un administrateur acceptera votre demande et vous pourrez vous connecter à l’outil de commande. Vous pouvez stimuler ma réactivité en envoyant un sms au 06 32 73 47 69 (Patricia).
Commander
Quand des commandes sont ouvertes, vous les voyez dès la page d’accueil.
En cliquant sur chaque lien de commande, vous accédez à un tableau vous permettant de choisir la quantité que vous souhaitez commander.
Dès que vous aurez cliqué sur « enregistrer votre commande », votre commande est enregistrée et vous devrez venir la chercher le jour de la distribution.
Les commandes seront clôturées jeudi 9 juillet au matin pour permettre aux producteurs de préparer leurs commandes. Attention : La commande de porc et d'agneau fermera lundi !
Récapitulatif des commandes
Vous recevrez un mail récapitulant vos commandes et le montant à payer à chaque producteur.
Pour payer : sur place auprès de chaque exposant
Pour toute autre question ou remarque, contactez Patricia : marchefermierdelatrape@civam31.fr / 05 61 87 87 86 76 / 06 32 73 47 69 (sms uniquement).
Pour tout problème technique sur la plateforme de commandes, contactez l’animateur du CIVAM 31 Alexis Louapre : alexis.louapre@civam31.fr / 06 37 01 75 91
L'équipe bénévole : César, Didier, Florence, Jacques, Jérôme, Hélène, Marie-Hélène, Mickaël, Patricia et Thomas
🍅 Livraison avec pré-commandes Vendredi 14 août 19-20h 🍈
VENDREDI 14 AOÛT DE 19 H À 20 H
LIVRAISON DE PRODUITS BIO ET LOCAUX
Au garage de la grand rue de Latrape
Pour commander : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Les produits de la semaine :
- les légumes et aromates de Choé
- les fromages de chèvre de Franck et Kyra
- les pains et viennoiseries d'Yves
- la viande de bœuf de Thérèse
- les tisanes et produits de beauté de Patricia
Pour commander, comment ça marche ?
Inscription
Pour participer, il faut vous créer un compte dans la plateforme de commande à l’adresse : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Enregistrez-vous, remplissez vos coordonnées et demandez à rejoindre le réseau « Marché Paysan Latrape ».
Un administrateur acceptera votre demande et vous pourrez vous connecter à l’outil de commande. Vous pouvez stimuler ma réactivité en envoyant un sms au 06 32 73 47 69 (Patricia).
Commander
Quand des commandes sont ouvertes, vous les voyez dès la page d’accueil.
En cliquant sur chaque lien de commande, vous accédez à un tableau vous permettant de choisir la quantité que vous souhaitez commander.
Dès que vous aurez cliqué sur « enregistrer votre commande », votre commande est enregistrée et vous devrez venir la chercher le jour de la distribution.
Les commandes seront clôturées jeudi 9 juillet au matin pour permettre aux producteurs de préparer leurs commandes. Attention : La commande de porc et d'agneau fermera lundi !
Récapitulatif des commandes
Vous recevrez un mail récapitulant vos commandes et le montant à payer à chaque producteur.
Pour payer : sur place auprès de chaque exposant
Pour toute autre question ou remarque, contactez Patricia : marchefermierdelatrape@civam31.fr / 05 61 87 87 86 76 / 06 32 73 47 69 (sms uniquement).
Pour tout problème technique sur la plateforme de commandes, contactez l’animateur du CIVAM 31 Alexis Louapre : alexis.louapre@civam31.fr / 06 37 01 75 91
L'équipe bénévole : César, Didier, Florence, Jacques, Jérôme, Hélène, Marie-Hélène, Mickaël, Patricia et Thomas
Début de l'événement
14.08.2020 - 19:00
Fin de l'événement
14.08.2020 - 20:00
Site Web
http://solalim.civam-occitanie.fr

Adresse
Grande Rue
Code postal
31310
Ville
Latrape
[REPORTÉ] 19 & 20 NOV. : Voyage de découverte "ACCUEIL À LA FERME"
[REPORTÉ] 19 & 20 NOV. : Voyage de découverte "ACCUEIL À LA FERME"
Description
VOYAGE DE DÉCOUVERTE ACCUEIL À LA FERME
Depuis 2018, la FRCIVAM Occitanie accompagne les groupes CIVAM locaux dans la mise en place de projets d’accueil à la ferme. A ce titre elle anime et coordonne les travaux de la Commission Accueil Occitanie dans le but de mettre en cohérence une stratégie territoriale et créer un réseau régional de fermes accueillantes.
Afin d’accompagner les producteurs d’Occitanie Ouest dans la mise en place d’une dynamique pérenne et en adéquation avec les attentes et objectifs de chacun, la FRCIVAM Occitanie organise les 19 et 20 NOVEMBRE 2020, un voyage de découverte sur les départements de l’Aude et de l’Hérault.
Visites de fermes, débats, ateliers, apports théoriques et moments conviviaux : pendant deux jours, nous irons à la rencontre des membres et fondateurs des CIVAM RACINES de l’AUDE, de l’HERAULT et du GARD-LOZERE. Une occasion unique de se nourrir de leur expérience pour réfléchir et établir ensemble les bases du futur Réseau Accueil à la Ferme Occitanie.
Tout agriculteurs et agricultrices et porteurs de projets adhérents à un groupe CIVAM ou GAB en Région Occitanie peuvent y participer.
JOUR 1 -19 NOVEMBRE 2020 – AUDE
>> Le CIVAM RACINES, un réseau de fermes accueillantes actif et ancré dans son territoire :
>> Etudes de cas et retour d’expérience :
JOUR 2 – 20 NOVEMBRE - HERAULT
>> Visite de la ferme
>> La démarche partenariale des réseaux d’accueil à la ferme
- Le partenariat avec des structures sociales
- Les réseaux d’EEDD
Animateur accueil éducatif et social à la ferme
FRCIVAM OCCITANIE & RACINES 34
04 67 06 23 39 / 07 76 00 87 55
marco.locuratolo@civam-occitanie.fr
Depuis 2018, la FRCIVAM Occitanie accompagne les groupes CIVAM locaux dans la mise en place de projets d’accueil à la ferme. A ce titre elle anime et coordonne les travaux de la Commission Accueil Occitanie dans le but de mettre en cohérence une stratégie territoriale et créer un réseau régional de fermes accueillantes.
Afin d’accompagner les producteurs d’Occitanie Ouest dans la mise en place d’une dynamique pérenne et en adéquation avec les attentes et objectifs de chacun, la FRCIVAM Occitanie organise les 19 et 20 NOVEMBRE 2020, un voyage de découverte sur les départements de l’Aude et de l’Hérault.
>> Inscriptions <<
Visites de fermes, débats, ateliers, apports théoriques et moments conviviaux : pendant deux jours, nous irons à la rencontre des membres et fondateurs des CIVAM RACINES de l’AUDE, de l’HERAULT et du GARD-LOZERE. Une occasion unique de se nourrir de leur expérience pour réfléchir et établir ensemble les bases du futur Réseau Accueil à la Ferme Occitanie.
Tout agriculteurs et agricultrices et porteurs de projets adhérents à un groupe CIVAM ou GAB en Région Occitanie peuvent y participer.
Programme :
JOUR 1 -19 NOVEMBRE 2020 – AUDE
>> Le CIVAM RACINES, un réseau de fermes accueillantes actif et ancré dans son territoire :
- Historique du réseau : origines, motivations du groupe, étapes de structuration du réseau
- Le Réseau RACINES aujourd'hui : champ d'action, fonctionnement, gouvernance
>> Etudes de cas et retour d’expérience :
- L'accueil pédagogique au sein du CIVAM RACINES, témoignages et retour d'expérience
- L'accueil social au sein du CIVAM RACINES, témoignages et retour d'expérience
JOUR 2 – 20 NOVEMBRE - HERAULT
>> Visite de la ferme
>> La démarche partenariale des réseaux d’accueil à la ferme
- Le partenariat avec des structures sociales
- Les réseaux d’EEDD
Renseignements :
Marco LOCURATOLOAnimateur accueil éducatif et social à la ferme
FRCIVAM OCCITANIE & RACINES 34
04 67 06 23 39 / 07 76 00 87 55
marco.locuratolo@civam-occitanie.fr
Début de l'événement
19.11.2020
Fin de l'événement
20.11.2020
Site Web
https://framaforms.org/voyage-detude-accueil-a-la-ferme-occitanie-1600434260

Adresse
Aude et Hérault