There are 66 entries.
Adresse postale
1200 chemin des Cassagnous de Maurens
Code postal
31870
Ville ou Commune
Lagardelle-Sur-Lèze
Email
Contacter par mail
Téléphone
05 62 23 40 84
Site Internet
http://le-gout-des-autres.net/WordPress3/
1, 8 février, 3 et 15 mars : FORMATION-ACTION ACCUEIL A LA FERME
1, 8 février, 3 et 15 mars : FORMATION-ACTION ACCUEIL A LA FERME
Description
Les CIVAM en Occitanie accompagnent depuis plus de 20 ans un réseau de fermes, qui souhaitent développer l'accueil à la ferme. Pour ce faire, La Fédération Régionale des CIVAM Occitanie propose une formation adaptée et co-construite avec les réseaux existants.
Elle a pour objectif d’accompagner les agriculteurs dans la définition et la mise en place de leur projet d’accueil à la ferme. Elle présente les divers projets d’ACCUEIL PEDAGOGIQUE et d’ACCUEIL SOCIAL à la ferme et représente une étape indispensable pour débuter une activité d’accueil structurée en réseau, accompagné par les CIVAM.
Elle vous permettra d'acquérir les compétences de base pour recevoir du public sur sa ferme :
- repérer les potentiels de sa ferme
- concevoir son scénario
- définir les messages clés à transmettre
- adapter son discours à son public
- connaître la réglementation : normes, règles de sécurité
- savoir comment déclarer son activité : fiscalité, facturation au sein du réseau
- s'approprier les méthodes de pédagogie active et les outils pédagogiques
Plus d'infos
Télécharger la plaquette de la formation
Inscription
Elle a pour objectif d’accompagner les agriculteurs dans la définition et la mise en place de leur projet d’accueil à la ferme. Elle présente les divers projets d’ACCUEIL PEDAGOGIQUE et d’ACCUEIL SOCIAL à la ferme et représente une étape indispensable pour débuter une activité d’accueil structurée en réseau, accompagné par les CIVAM.
Elle vous permettra d'acquérir les compétences de base pour recevoir du public sur sa ferme :
- repérer les potentiels de sa ferme
- concevoir son scénario
- définir les messages clés à transmettre
- adapter son discours à son public
- connaître la réglementation : normes, règles de sécurité
- savoir comment déclarer son activité : fiscalité, facturation au sein du réseau
- s'approprier les méthodes de pédagogie active et les outils pédagogiques
Plus d'infos
Télécharger la plaquette de la formation
Inscription
Début de l'événement
01.02.2021
Fin de l'événement
15.03.2021
Site Web
https://www.civam31.fr/?ForM18/

Télécharger le fichier :
10Decembre14Janvier25JanvierEt8Fevrie_fichier_plaquette-formation-accueil-occitanie-ouest_v2.pdf
10juil. : Marché Fermier de Latrape
10juil. : Marché Fermier de Latrape
Description
VENDREDI 10 JUILLET, DE 19 H À 20 H
MARCHE et LIVRAISON DE PRODUITS BIO ET LOCAUX
en musique !
garage de la grand rue
Pour commander :
DRIVE FERMIER HEBDOMADAIRE LATRAPE
Les produits de la semaine :
- les légumes et aromates de Chloé : pas de pré-commande de légumes cette semaine, vous pourrez acheter directement sur place
- les fromages de chèvre de Franck et Kyra
- les crêpes et galettes de Patricia
- les pains et viennoiseries d'Yves
- les merguez de Manuel
- NOUVEAU : la viande de porc gascon et de brebis de Sabine
- la viande de bœuf de Thérèse
- le miel de Christophe
- les commandes de viande de bœuf d'Hervé sont ouvertes pour une livraison le 31 juillet
Pour commander, comment ça marche ?
Inscription
Pour participer, il faut vous créer un compte dans la plateforme de commande à l’adresse : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Enregistrez-vous, remplissez vos coordonnées et demandez à rejoindre le réseau « Marché Paysan Latrape ».
Un administrateur acceptera votre demande et vous pourrez vous connecter à l’outil de commande. Vous pouvez stimuler ma réactivité en envoyant un sms au 06 32 73 47 69 (Patricia).
Commander
Quand des commandes sont ouvertes, vous les voyez dès la page d’accueil.
En cliquant sur chaque lien de commande, vous accédez à un tableau vous permettant de choisir la quantité que vous souhaitez commander.
Dès que vous aurez cliqué sur « enregistrer votre commande », votre commande est enregistrée et vous devrez venir la chercher le jour de la distribution.
Les commandes seront clôturées jeudi 9 juillet au matin pour permettre aux producteurs de préparer leurs commandes. Attention : La commande de porc et d'agneau fermera lundi !
Récapitulatif des commandes
Vous recevrez un mail récapitulant vos commandes et le montant à payer à chaque producteur.
Pour payer : sur place auprès de chaque exposant
MARCHE et LIVRAISON DE PRODUITS BIO ET LOCAUX
en musique !
garage de la grand rue
Pour commander :
DRIVE FERMIER HEBDOMADAIRE LATRAPE
Les produits de la semaine :
- les légumes et aromates de Chloé : pas de pré-commande de légumes cette semaine, vous pourrez acheter directement sur place
- les fromages de chèvre de Franck et Kyra
- les crêpes et galettes de Patricia
- les pains et viennoiseries d'Yves
- les merguez de Manuel
- NOUVEAU : la viande de porc gascon et de brebis de Sabine
- la viande de bœuf de Thérèse
- le miel de Christophe
- les commandes de viande de bœuf d'Hervé sont ouvertes pour une livraison le 31 juillet
Pour commander, comment ça marche ?
Inscription
Pour participer, il faut vous créer un compte dans la plateforme de commande à l’adresse : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Enregistrez-vous, remplissez vos coordonnées et demandez à rejoindre le réseau « Marché Paysan Latrape ».
Un administrateur acceptera votre demande et vous pourrez vous connecter à l’outil de commande. Vous pouvez stimuler ma réactivité en envoyant un sms au 06 32 73 47 69 (Patricia).
Commander
Quand des commandes sont ouvertes, vous les voyez dès la page d’accueil.
En cliquant sur chaque lien de commande, vous accédez à un tableau vous permettant de choisir la quantité que vous souhaitez commander.
Dès que vous aurez cliqué sur « enregistrer votre commande », votre commande est enregistrée et vous devrez venir la chercher le jour de la distribution.
Les commandes seront clôturées jeudi 9 juillet au matin pour permettre aux producteurs de préparer leurs commandes. Attention : La commande de porc et d'agneau fermera lundi !
Récapitulatif des commandes
Vous recevrez un mail récapitulant vos commandes et le montant à payer à chaque producteur.
Pour payer : sur place auprès de chaque exposant
Début de l'événement
10.07.2020 - 19:00
Fin de l'événement
10.07.2020 - 20:00
Horaire
de 19h à 20h
Site Web
http://solalim.civam-occitanie.fr/

Adresse
Grande Rue
Code postal
31310
Ville
Latrape
12sept : Projection La Part Des Autres
12sept : Projection La Part Des Autres
Description
📣 A l'occasion de la 13ème édition de "La Haute-Garonne De Ferme en Ferme" et du 10ème Festival International du Film d'Environnement, l'association 3PA, le CIVAM de Haute-Garonne et le FReDD en association avec le collectif Nourrir la Ville 31 vous proposent une projection du film documentaire "La Part des Autres" à La Maison dela Terre, à Poucharramet le samedi 12 septembre à 21h30 en plein-air pendant le festival AgitaTerre .
Issu du projet "Accessible", porté par Réseau CIVAM, ce documentaire d'1h20 pose un regard sur l’appauvrissement tant des producteurs que des consommateurs et interroge les conditions d’un accès digne pour tous à une alimentation de qualité et durable.
🎞Venez nombreuses et nombreux à la projection de ce documentaire reflétant les défis d'un difficile accès à une alimentation de qualité pour tous.
🗣Participez ensuite aux échanges avec la salle et les intervenants présent (agricultrices et agriculteurs du réseau, associations organisatrices...)
➡️En savoir plus : http://www.civam.org/index.php/actualites/654-la-part-des-autres-pour-l-acces-de-tous-a-une-alimentation-de-qualite-et-durable
https://blogs.univ-tlse2.fr/fredd/
www.defermeenferme.com
Issu du projet "Accessible", porté par Réseau CIVAM, ce documentaire d'1h20 pose un regard sur l’appauvrissement tant des producteurs que des consommateurs et interroge les conditions d’un accès digne pour tous à une alimentation de qualité et durable.
🎞Venez nombreuses et nombreux à la projection de ce documentaire reflétant les défis d'un difficile accès à une alimentation de qualité pour tous.
🗣Participez ensuite aux échanges avec la salle et les intervenants présent (agricultrices et agriculteurs du réseau, associations organisatrices...)
➡️En savoir plus : http://www.civam.org/index.php/actualites/654-la-part-des-autres-pour-l-acces-de-tous-a-une-alimentation-de-qualite-et-durable
https://blogs.univ-tlse2.fr/fredd/
www.defermeenferme.com
Début de l'événement
12.09.2020 - 21:00
Fin de l'événement
10.09.2020 - 23:00
Site Web
http://

Adresse
La Maison de la Terre
Code postal
31370
Ville
Poucharramet
17 juillet : Marché fermier de Latrape
17 juillet : Marché fermier de Latrape
Description
Vendredi 17 juillet : Marché Fermier de Latrape
Description : VENDREDI 17 JUILLET, DE 19 H À 20 H
MARCHE et LIVRAISON DE PRODUITS BIO ET LOCAUX
en musique !
Garage de la grand rue
Pour commander :
DRIVE FERMIER HEBDOMADAIRE LATRAPE
Les produits de la semaine :
- les légumes et aromates de Chloé : pas de pré-commande de légumes cette semaine, vous pourrez acheter directement sur place
- les fromages de chèvre de Franck et Kyra
- les crêpes et galettes de Patricia
- les pains et viennoiseries d'Yves
- la viande de porc gascon et de brebis de Sabine
- les commandes de viande de bœuf d'Hervé sont ouvertes pour une livraison le 31 juillet
Pour commander, comment ça marche ?
Inscription
Pour participer, il faut vous créer un compte dans la plateforme de commande à l’adresse : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Enregistrez-vous, remplissez vos coordonnées et demandez à rejoindre le réseau « Marché Paysan Latrape ».
Un administrateur acceptera votre demande et vous pourrez vous connecter à l’outil de commande. Vous pouvez stimuler ma réactivité en envoyant un sms au 06 32 73 47 69 (Patricia).
Commander
Quand des commandes sont ouvertes, vous les voyez dès la page d’accueil.
En cliquant sur chaque lien de commande, vous accédez à un tableau vous permettant de choisir la quantité que vous souhaitez commander.
Dès que vous aurez cliqué sur « enregistrer votre commande », votre commande est enregistrée et vous devrez venir la chercher le jour de la distribution.
Les commandes seront clôturées jeudi 9 juillet au matin pour permettre aux producteurs de préparer leurs commandes. Attention : La commande de porc et d'agneau fermera lundi !
Récapitulatif des commandes
Vous recevrez un mail récapitulant vos commandes et le montant à payer à chaque producteur.
Pour payer : sur place auprès de chaque exposant
Début de l'événement : 17.07.2020 - 19:00
Fin de l'événement : 17.07.2020 - 20:00
Horaire : de 19h à 20h
Site Web : http://solalim.civam-occitanie.fr/
marchefermierdelatrape_29052015.jpg
Adresse : Grande Rue
Code postal : 31310
Ville : Latrape
Description : VENDREDI 17 JUILLET, DE 19 H À 20 H
MARCHE et LIVRAISON DE PRODUITS BIO ET LOCAUX
en musique !
Garage de la grand rue
Pour commander :
DRIVE FERMIER HEBDOMADAIRE LATRAPE
Les produits de la semaine :
- les légumes et aromates de Chloé : pas de pré-commande de légumes cette semaine, vous pourrez acheter directement sur place
- les fromages de chèvre de Franck et Kyra
- les crêpes et galettes de Patricia
- les pains et viennoiseries d'Yves
- la viande de porc gascon et de brebis de Sabine
- les commandes de viande de bœuf d'Hervé sont ouvertes pour une livraison le 31 juillet
Pour commander, comment ça marche ?
Inscription
Pour participer, il faut vous créer un compte dans la plateforme de commande à l’adresse : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Enregistrez-vous, remplissez vos coordonnées et demandez à rejoindre le réseau « Marché Paysan Latrape ».
Un administrateur acceptera votre demande et vous pourrez vous connecter à l’outil de commande. Vous pouvez stimuler ma réactivité en envoyant un sms au 06 32 73 47 69 (Patricia).
Commander
Quand des commandes sont ouvertes, vous les voyez dès la page d’accueil.
En cliquant sur chaque lien de commande, vous accédez à un tableau vous permettant de choisir la quantité que vous souhaitez commander.
Dès que vous aurez cliqué sur « enregistrer votre commande », votre commande est enregistrée et vous devrez venir la chercher le jour de la distribution.
Les commandes seront clôturées jeudi 9 juillet au matin pour permettre aux producteurs de préparer leurs commandes. Attention : La commande de porc et d'agneau fermera lundi !
Récapitulatif des commandes
Vous recevrez un mail récapitulant vos commandes et le montant à payer à chaque producteur.
Pour payer : sur place auprès de chaque exposant
Début de l'événement : 17.07.2020 - 19:00
Fin de l'événement : 17.07.2020 - 20:00
Horaire : de 19h à 20h
Site Web : http://solalim.civam-occitanie.fr/
marchefermierdelatrape_29052015.jpg
Adresse : Grande Rue
Code postal : 31310
Ville : Latrape
Début de l'événement
17.07.2020 - 19:00
Fin de l'événement
17.07.2020 - 20:00
Horaire
19h à 20h
Site Web
http://
Adresse
Garage de la grand rue
Code postal
31310
Ville
Latrape
23&24 NOV : Se diversifier sur sa ferme, fondamentaux du droit rural
23&24 NOV : Se diversifier sur sa ferme, fondamentaux du droit rural
Description
Objectifs :
Il s’agit de permettre au stagiaire de :
Plus d'infos et inscription
2 jours de formation pour les agriculteur-trices (ou porteurs de projets) souhaitant se diversifier autour de l'accueil à la ferme et/ou en agritourisme (gîte rural, camping à la ferme, restauration...)
Objectifs :
- • Comprendre la diversification d'activité, le contexte de l'agritourisme, les réglementations spécifiques
- • Acquérir des notions de droit rural général
- • Différencier diversification agricole et pluriactivité
- • Mieux comprendre le cadre juridique de la diversification agricole
- • Se repérer dans la complexité liée au statut « éclaté » de l’agriculteur diversifié
- • Mieux définir son projet de diversification
Il s’agit de permettre au stagiaire de :
- • Se repérer dans la réglementation générale de l’activité agricole
- • Se repérer dans le cadre juridique de la diversification agricole
- • Penser son activité/projet dans différents contextes (juridique, fiscal, social)
- • Identifier les points de vigilance propres à son projet/activité dans chaque contexte
- • Mettre en pratique les compétences acquises
Plus d'infos et inscription
Début de l'événement
23.11.2020
Fin de l'événement
24.11.2020
Site Web
https://www.civam31.fr/?ForM9/

Adresse
4 rue du Portail
Code postal
31220
Ville
Martres-Tolosane
26 & 27sept : La Haute-Garonne De Ferme en Ferme
26 & 27sept : La Haute-Garonne De Ferme en Ferme
Description
Le CIVAM de Haute-Garonne organise l’opération « De Ferme en Ferme » pour sa 13ème édition. Évènement ayant lieu chaque dernier weekend d’avril, reportée cette année les 26 et 27 septembre.
Partez à la rencontre des paysans et paysannes et découvrez leurs fermes, leurs métiers et pratiques et leurs produits fermiers.
Les fermes vous ouvriront leurs portes le temps d’un weekend. Une belle occasion pour les rencontrer, connaître leurs savoir-faire et leurs produits et échanger sur notre agriculture et notre alimentation.
Évènement Gratuit !
Portes-ouvertes de 10h à 18h dans 12 fermes du département de Haute-Garonne. Programme complet disponible sur defermeenferme.com
Partez à la rencontre des paysans et paysannes et découvrez leurs fermes, leurs métiers et pratiques et leurs produits fermiers.
Les fermes vous ouvriront leurs portes le temps d’un weekend. Une belle occasion pour les rencontrer, connaître leurs savoir-faire et leurs produits et échanger sur notre agriculture et notre alimentation.
Évènement Gratuit !
Portes-ouvertes de 10h à 18h dans 12 fermes du département de Haute-Garonne. Programme complet disponible sur defermeenferme.com
Début de l'événement
26.09.2020
Fin de l'événement
27.09.2020
Horaire
de 10h à 18h
Site Web
http://www.defermeenferme.com/

2sept : Rencontre technique Reproduction Semences Potagères
2sept : Rencontre technique Reproduction Semences Potagères
Description
Rencontre technique sur la production des semences potagères avec un producteur du Biau Germe le 2 septembre 2020 sur la ferme de Pierre et Nicole Besse à Lagardelle-sur-Lèze.
Cette journée, organisée par Erables31 et le CIVAM31, est consacrée à la production de semences potagères avec un intervenant du groupement Biau Germe. Elle vous permettra de découvrir les aspects théoriques et techniques de production de semences potagères.
La journée se scindera en 2 : d'abord la matinée avec les concepts généraux de la sélection et les applications théoriques à une vingtaine d'espèces potagères. L'après-midi sera allouée à la démonstration technique de triage/battage de semences et du matériel nécessaire. Un passage dans le jardin du maraîcher qui accueillera l'échange permettra également d'évaluer les possibilités de production de semences à petite échelle.
Elle se déroulera le 02 Septembre 2020, au 1200 Chemin des Cassagnous de Maurens, à Lagardelle-Sur-Lèze (Chez Pierre et Nicole Besse).
La journée est gratuite sous résèrve d'adhésion au CIVAM 31 (prix de l'adhésion : 15€)
Infos et inscriptions
Cette journée, organisée par Erables31 et le CIVAM31, est consacrée à la production de semences potagères avec un intervenant du groupement Biau Germe. Elle vous permettra de découvrir les aspects théoriques et techniques de production de semences potagères.
La journée se scindera en 2 : d'abord la matinée avec les concepts généraux de la sélection et les applications théoriques à une vingtaine d'espèces potagères. L'après-midi sera allouée à la démonstration technique de triage/battage de semences et du matériel nécessaire. Un passage dans le jardin du maraîcher qui accueillera l'échange permettra également d'évaluer les possibilités de production de semences à petite échelle.
Elle se déroulera le 02 Septembre 2020, au 1200 Chemin des Cassagnous de Maurens, à Lagardelle-Sur-Lèze (Chez Pierre et Nicole Besse).
La journée est gratuite sous résèrve d'adhésion au CIVAM 31 (prix de l'adhésion : 15€)
Infos et inscriptions
Début de l'événement
02.09.2020
Fin de l'événement
02.09.2020
Site Web
http://www.civam31.fr/SemenceS

Adresse
1200 chemin des Cassagnous de Maurens
Code postal
31870
Ville
Lagardelle-sur-Lèze
Administrativons ensemble!
Administrativons ensemble!
Début de l'événement
04.05.2021 - 14:00
Fin de l'événement
04.05.2021 - 18:00
Horaire
14h
Site Web
http://www.maisondelavenir.eu
Adresse
1 place du maréchal juin
Code postal
31800
Ville
St-Gaudens
Administrativons ensemble!
Administrativons ensemble!
Description
Réservation de l'espace co-working de la MDA, 1 place du Maréchal Juin à St-Gaudens pour les Frangines qui veulent faire "leurs devoirs" administratifs dans un cadre convivial et pouvoir être soutenues par leurs pairs.
Début de l'événement
06.04.2021 - 14:00
Fin de l'événement
06.04.2021 - 18:00
Horaire
14h
Site Web
http://www.maisondelavenir.eu
Adresse
1 place du maréchal juin
Code postal
31800
Ville
St-Gaudens
Alban Réveillé
Alban Réveillé
Nom de la structure
La ferme intention
Je suis maraîcher.e professionnel.le en bio
Oui
Si oui, je peux fournir un certificat Ecocert pour valider la provenance des graines
Oui
Variétés disponibles à l'échange
Légumes :
- Aubergine
- Basilic
- Courge
- Courgette
- Fève
- Haricot
- Petit pois
- Poivron
- Radis noir
- Salade
- Tomate
Variétés recherchées
/
Adresse postale
48 avenue de Saint julien
Code postal
31220
Ville ou Commune
Cazères
Téléphone
0651029833
Site Internet
https://la-ferme-intention.frama.site/
Angélique Lesage
Qui je suis ?
Je suis une femme maman de 4 enfants qui aiment la simplicité et les gens.
Je suis une femme maman de 4 enfants qui aiment la simplicité et les gens.
Mon activité d'entrepreneure / Mon projet de création d'activité
Je souhaite développer une activité en tant que psychopedagogue. Mon objectif est d'accompagner chaque à la réalisation de soi. En suivi individuel, stage collectif ou pourquoi pas en créant un accueil à la ferme et associer les principes de la Psychopedagogie à ceux de la permaculture.
Je souhaite développer une activité en tant que psychopedagogue. Mon objectif est d'accompagner chaque à la réalisation de soi. En suivi individuel, stage collectif ou pourquoi pas en créant un accueil à la ferme et associer les principes de la Psychopedagogie à ceux de la permaculture.
Avez-vous vu visionné le film "Les Frangines" ?
Non mais je vais le visionner de ce pas !
Non mais je vais le visionner de ce pas !
Quelle(s) compétence(s) pourriez-vous apporter à un groupe de soutien entre femmes en création d'activité ? (animation d'un atelier, partage d'une activité, formation sur des outils, découvertes diverses...)
Atelier de développement personnel en utilisant les outils de la Psychopedagogie positive
Atelier d'analyse de pratiques (écoute empathique, bienveillante et constructive)
Atelier autour de la communication, confiance en soi
Atelier de développement personnel en utilisant les outils de la Psychopedagogie positive
Atelier d'analyse de pratiques (écoute empathique, bienveillante et constructive)
Atelier autour de la communication, confiance en soi
Citez quelques mots clés qui qualifient un tel réseau de soutien à l'entrepreneuriat rural féminin
Partage
Collaboration
Confiance
Sens
Espoir
Dynamique
Partage
Collaboration
Confiance
Sens
Espoir
Dynamique
Code postal
31420
Commune
Benque
Asna Camille
Asna Camille
Nom de ma ferme
La ferme de Taux
Ville ou Commune
Castex
Connaissance de l'opération
J'ai déjà participé à De Ferme en Ferme en 2020 ou 2019
Participation en 2021
Je m'inscrit pour l'édition 2021
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je n'ai pas d'avis sur l'ouverture sur une ou deux journées
Téléphone
0681267067
Assemblée Générale 2021
Assemblée Générale 2021
Description
Inscription préalable : framaforms.org/inscription-assemblee-generale-civam-31
L'équipe du CIVAM Haute-Garonne vous convie à son assemblée générale ordinaire qui se tiendra en visioconférence le lundi 12 avril de 10h30 à 12h
Merci pour votre participation, nous vous enverrons le compte-rendu dans les prochaines semaines.
Programme prévisionnel :
Programme prévisionnel :
- Accueil et présentation
- Bilan moral 2020
- Bilan financier 2020
- Tour des actions : bilan d'activités 2020 et perspectives - Budget prévisionnel 2021
- Nouveau projet "Accompagnement des projets d'abattoirs mobiles" : appel à participation et partenariat
- Election du conseil d'administration
- questions ouvertes
Début de l'événement
12.04.2021 - 10:30
Fin de l'événement
12.04.2021
Horaire
10h30 à 12h
Site Web
http://framaforms.org/inscription-assemblee-generale-civam-31-1616660226

AssembleeGenerale2021 (Agenda31), written by Civam31
create on 29.03.2021 à 17:38, updated on 15.04.2021 à 08:58
create on 29.03.2021 à 17:38, updated on 15.04.2021 à 08:58
Atelier Frangines 31 : "Initation au co-développement"
Atelier Frangines 31 : "Initation au co-développement"
Description
vendredi 15 janvier 9h à 12h : initiation au codéveloppement. Cette technique de mobilisation de l'intelligence collective est très efficace pour : aborder (et solutionner) des problématiques ; rencontrer ses pairs ; se décentrer (et ainsi s'alléger!) ; se remobiliser, se redynamiser, et retrouver de l'enthousiasme.
Début de l'événement
15.01.2021 - 09:00
Fin de l'événement
15.01.2021 - 12:00
Site Web
https://maisondelavenir.eu/

Adresse
1 place du maréchal juin
Code postal
31800
Ville
St-Gaudens
Begue Florence
Begue Florence
Nom de ma ferme
Asinerie d'en Manaou
Public accueilli
Maternel, Primaire, Adulte en formation, Mineurs non accompagnés , Groupe/personne en situation de handicap, Adulte en situation de précarité (demandeur d'asile, femme isolée avec enfant...) , Autres
Condition d'accueil
Accueil de groupe à la journée ou à la demi-journée, Accueil individualisé à la journée, Accueil individualisé en court séjour
Adresse postale
2381 d route de pelleport "en Manaou"
Code postal
31530
Ville ou Commune
Thil
Site Internet
http://asineriemanaou.jimdo.com
Télécharger le fichier :
BegueFlorence_bf_ficheacc_fiche-flo.pdf
Belin Alexandre
Belin Alexandre
Nom de ma ferme
Macadam Gardens
Ville ou Commune
Seysses
Connaissance de l'opération
J'ai déjà participé à De Ferme en Ferme en 2020 ou 2019
Participation en 2021
Je suis intéressé pour l'édition 2021 selon les conditions
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je souhaiterais ouvrir uniquement le dimanche
Expliquer votre choix
Malgré les conditions difficiles liées au covid et au mauvais temps en septembre, l'expérience a été très enrichissante et les participants ont apprécié la visite. Nous sommes intéressés pour une journée seulement pour ne pas s'épuiser en début de saison. Nous proposerions la vente de plants d'été que nous avons l'habitude de réaliser à la ferme en cette période et la cueillette de fraise.
Remarques, motivations
Nous souhaitons développer la vente de plants en direct et permettre aux clients de venir visiter notre exploitations pour les nombreux qui n'ont pas pu venir en septembre. Nous envisageons de réaliser un crowdfunding en 2021 pour financer des arbres fruitiers et un hangar et participer à l'évènement est un bon coup de pouce notre communication.
Téléphone
0677634064
Boris Moya
Boris Moya
Nom de la structure
Les jardins de Nario
Je suis maraîcher.e professionnel.le en bio
Oui
Si oui, je peux fournir un certificat Ecocert pour valider la provenance des graines
Oui
Variétés disponibles à l'échange
Légumes :
Légumineuse :
- Pomme de terre
Légumineuse :
- Fève
- Haricot
Variétés recherchées
RAS
Adresse postale
770 chemin de Bouconne
Code postal
31530
Ville ou Commune
Montaigut-Sur-Save
Téléphone
06 47 97 97 85
Cuisinier Céline
Cuisinier Céline
Nom de ma ferme
Ferme de Couledoux
Ville ou Commune
Boutx Couledoux
Connaissance de l'opération
Je n'ai jamais participé à De Ferme en Ferme
Participation en 2021
Je suis intéressé pour l'édition 2021 selon les conditions
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je n'ai pas d'avis sur l'ouverture sur une ou deux journées
Expliquer votre choix
Je fais un marché les samedi matin, pas évident d'être ouverte sur la matinée du samedi mais pourquoi pas uniquement l'après midi et le dimanche.
Remarques, motivations
Je viens de m'associer sur une ferme existante depuis 2002, je souhaite globalement (re)développer du lien entre consommateur et producteur, cette occasion serait une bonne première, le projet se mettant en place (espace d'accueil, parcours de visite, réaménagement des espaces…)
Téléphone
0663903411
Céline Chanel
Céline Chanel
Je suis maraîcher.e professionnel.le en bio
Oui
Si oui, je peux fournir un certificat Ecocert pour valider la provenance des graines
Oui
Variétés disponibles à l'échange
Fruits :
Légumes :
- Kiwano
Légumes :
- Morelle de Balbis
- Piment Havanero
Variétés recherchées
RAS
Adresse postale
26, rue Edmond Lassalle
Code postal
31410
Ville ou Commune
Lavernose-Lacasse
Téléphone
06 83 73 26 16
DEBOEUF Eric
DEBOEUF Eric
Nom de ma ferme
Ferme de Borde Basse - Lycée Agricole de Saint-Gaudens
Ville ou Commune
Saint-Médard
Connaissance de l'opération
J'ai déjà participé à De Ferme en Ferme en 2020 ou 2019
Participation en 2021
Je suis intéressé pour l'édition 2021 selon les conditions
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je souhaiterais ouvrir le samedi et le dimanche
Expliquer votre choix
Opération nationale dont le nolm est Week-end de ferme en ferme = cohérence.
Mobilisation "rentabilisée" pour le we.
Mais si qu'un seul jour choisi, OK pour nous
Mobilisation "rentabilisée" pour le we.
Mais si qu'un seul jour choisi, OK pour nous
Remarques, motivations
Craintes liées au report de date éventuel comme l'an passé lié au COVID...
Téléphone
0686408077
Dambach Pascal
Dambach Pascal
Nom de ma ferme
Ferme de soubiane
Ville ou Commune
Boussan
Connaissance de l'opération
J'ai déjà participé à De Ferme en Ferme en 2020 ou 2019
Participation en 2021
Je m'inscrit pour l'édition 2021
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je souhaiterais ouvrir le samedi et le dimanche
Expliquer votre choix
vu le nombre de visiteurs par jour, 2 jour me sont plus adaptés
Delmas Hélène
Delmas Hélène
Nom de ma ferme
La ferme de Montplaisir Bio
Ville ou Commune
Le falga
Connaissance de l'opération
J'ai déjà participé à De Ferme en Ferme en 2020 ou 2019
Participation en 2021
Je m'inscrit pour l'édition 2021
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je souhaiterais ouvrir uniquement le dimanche
Remarques, motivations
marché le samedi
peu de monde le samedi uniquement des amis
mobiliser des bénévoles 2 jours c est trop et demande trop de temps de travail pour les agriculteurs sur 2 jours pour pas de bénéfice le samedi
marché le samedi
peu de monde le samedi uniquement des amis
mobiliser des bénévoles 2 jours c est trop et demande trop de temps de travail pour les agriculteurs sur 2 jours pour pas de bénéfice le samedi
Dominik Benz
Dominik Benz
Nom de ma ferme
Dominik Benz
Ville ou Commune
Le Fossat
Connaissance de l'opération
J'ai déjà participé à De Ferme en Ferme en 2020 ou 2019
Participation en 2021
Je m'inscrit pour l'édition 2021
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je souhaiterais ouvrir uniquement le dimanche
Téléphone
0561694756
Emilie Flambeaux
Qui je suis ?
Aurignacaise, j'ai vécu dans 5 pays étrangers, de 6 mois à 5 ans. J'ai travaillé dans le secteur culturel, éducatif, universitaire, et dans la coopération internationale. Je suis revenue dans le Comminges développer avec les amis d'enfance un tiers-lieu culturel. J'enseigne le yoga depuis 2017.
Aurignacaise, j'ai vécu dans 5 pays étrangers, de 6 mois à 5 ans. J'ai travaillé dans le secteur culturel, éducatif, universitaire, et dans la coopération internationale. Je suis revenue dans le Comminges développer avec les amis d'enfance un tiers-lieu culturel. J'enseigne le yoga depuis 2017.
Mon activité d'entrepreneure / Mon projet de création d'activité
- conseil aux entreprises
- yoga
- conseil aux entreprises
- yoga
Avez-vous vu visionné le film "Les Frangines" ?
Oui
Oui
Quelle(s) compétence(s) pourriez-vous apporter à un groupe de soutien entre femmes en création d'activité ? (animation d'un atelier, partage d'une activité, formation sur des outils, découvertes diverses...)
développement et gestion de projets
yoga !
développement et gestion de projets
yoga !
Code postal
31420
Commune
Aurignac
Réseau social
https://www.facebook.com/emilienarayaniyoga

Estelle GATTONI
Qui je suis ?
j'ai eu plusieurs activites professionnelles très variées (secrétaire, comptable, pépinieriste,...) et je souhaite désormais développer ma nouvelle activité créative qui me passionne et m'apporte du sens.
j'ai eu plusieurs activites professionnelles très variées (secrétaire, comptable, pépinieriste,...) et je souhaite désormais développer ma nouvelle activité créative qui me passionne et m'apporte du sens.
Mon activité d'entrepreneure / Mon projet de création d'activité
Je confectionne des vêtements en lin français et laine filée en France, ainsi que divers accessoires avec des matèriaux naturels (lin et laines) issus de filière française. j'ai aussi des créations réalisées avec d'autres textiles.
Je confectionne des vêtements en lin français et laine filée en France, ainsi que divers accessoires avec des matèriaux naturels (lin et laines) issus de filière française. j'ai aussi des créations réalisées avec d'autres textiles.
Avez-vous vu visionné le film "Les Frangines" ?
Non mais je vais le visionner de ce pas !
Non mais je vais le visionner de ce pas !
Quelle(s) compétence(s) pourriez-vous apporter à un groupe de soutien entre femmes en création d'activité ? (animation d'un atelier, partage d'une activité, formation sur des outils, découvertes diverses...)
initiation couture et tricot
initiation couture et tricot
Citez quelques mots clés qui qualifient un tel réseau de soutien à l'entrepreneuriat rural féminin
confiance
bienveillance
transfert de connaissance
confiance
bienveillance
transfert de connaissance
Code postal
31350
Commune
CARDEILHAC
Site internet
www.ungrandmarche.fr/boutique/filoofil
Réseau social
https://www.facebook.com/FilooFilFrance https://www.instagram.com/filoofil_france/

FIORI Nadja
Qui je suis ?
En ce qui concerne mon pédigrée:
40 ans, vie maritale avec Jérémie, parents d'une pustule adorable de 4 ans prénommée Inaya.
Nous vivons à Daumazan-sur- Arize ( Ariège ) et je suis engagée dans la liste citoyenne sur les prochaines municipales.
J'ai comme bagage des diplômes de:
En ce qui concerne mon pédigrée:
40 ans, vie maritale avec Jérémie, parents d'une pustule adorable de 4 ans prénommée Inaya.
Nous vivons à Daumazan-sur- Arize ( Ariège ) et je suis engagée dans la liste citoyenne sur les prochaines municipales.
J'ai comme bagage des diplômes de:
- Comédienne, danseuse
- Animatrice et formatrice en animation (Nature - Environnement, Spectacles vivants)
- Arboriculture fruitière en agrobiologie (Restructuration de vieux vergers... c'est mon péché mignon)
- Droit public et droit international : Licence
- Science politique en relations internationales : Master 2 - Parcours recherche sur la place de la question agricole dans les relations internationales.
Mon activité d'entrepreneure / Mon projet de création d'activité
Au delà de mon poste de coordinatrice à la Pistouflerie, et en parallèle je développe ma propre activité en tant consultante en développement associatif et territorial à travers une asso constituée cet été qui s’appelle Accompagnement et Étude pour le Développement des Territoires ( AEDT).
Je m'adresse à des porteurs de projets, associations, réseaux, collectifs dont l'objectif est de participer au développement et au dynamisme de zones rurales par un accompagnement divers et varié selon les besoins:
- Recherche de financements (montage de dossier et relations institutions)
- Montage juridique de statuts
- Élaboration et mise en œuvre de stratégie de développement.
- Diagnostic interne des structures et/ou environnement.
- Réalisations d'études
- Structuration et animation de réseaux
-....
Au delà de mon poste de coordinatrice à la Pistouflerie, et en parallèle je développe ma propre activité en tant consultante en développement associatif et territorial à travers une asso constituée cet été qui s’appelle Accompagnement et Étude pour le Développement des Territoires ( AEDT).
Je m'adresse à des porteurs de projets, associations, réseaux, collectifs dont l'objectif est de participer au développement et au dynamisme de zones rurales par un accompagnement divers et varié selon les besoins:
- Recherche de financements (montage de dossier et relations institutions)
- Montage juridique de statuts
- Élaboration et mise en œuvre de stratégie de développement.
- Diagnostic interne des structures et/ou environnement.
- Réalisations d'études
- Structuration et animation de réseaux
-....
Avez-vous vu visionné le film "Les Frangines" ?
Oui
Oui
Code postal
09
Commune
Daumazan-sur-Arize
Fanchon ARCANGELI
Qui je suis ?
Passionnée de couture, j'ai fait 5 ans d'études dans le domaine de la mode, de la création et du stylisme. Ayant un grand besoin de liberté, je décide en 2019 de lancer La Fabrique de Fanchon, dans la création d'accessoires de mode. -
Passionnée de couture, j'ai fait 5 ans d'études dans le domaine de la mode, de la création et du stylisme. Ayant un grand besoin de liberté, je décide en 2019 de lancer La Fabrique de Fanchon, dans la création d'accessoires de mode. -
Mon activité d'entrepreneure / Mon projet de création d'activité
Je crée des accessoires de mode (sac,trousses,accessoires à cheveux...)et des accessoires zero-déchet (lingettes démaquillantes,essui-tout lavable...) avec des tissus en majorité recyclés. Ma spécialisation se retrouve d'ailleurs dans ce dernier point, ma matière première vient de chutes de tissus ou de vieux vêtements destinés à la poubelle.
Je crée des accessoires de mode (sac,trousses,accessoires à cheveux...)et des accessoires zero-déchet (lingettes démaquillantes,essui-tout lavable...) avec des tissus en majorité recyclés. Ma spécialisation se retrouve d'ailleurs dans ce dernier point, ma matière première vient de chutes de tissus ou de vieux vêtements destinés à la poubelle.
Avez-vous vu visionné le film "Les Frangines" ?
Oui
Oui
Quelles seraient vos idées pour répondre à ces attentes ?
discussions et:ou débats autour de sujets ciblés. (Comment fixer les prix,adapté son organisation...)
discussions et:ou débats autour de sujets ciblés. (Comment fixer les prix,adapté son organisation...)
Quelle(s) compétence(s) pourriez-vous apporter à un groupe de soutien entre femmes en création d'activité ? (animation d'un atelier, partage d'une activité, formation sur des outils, découvertes diverses...)
faire découvrir la couture, la broderie ...
Je peux apporter de l'écoute.
faire découvrir la couture, la broderie ...
Je peux apporter de l'écoute.
Citez quelques mots clés qui qualifient un tel réseau de soutien à l'entrepreneuriat rural féminin
femme - soutien - bienveillance- force - aide - sororité - réussite
femme - soutien - bienveillance- force - aide - sororité - réussite
Code postal
31800
Commune
saint-gaudens
Réseau social
Facebook et Instagram : La Fabrique de Fanchon

Formation Transformation des fruits et des légumes
Formation Transformation des fruits et des légumes
Description
Transformation des fruits et des légumes : de la théorie à la pratique. 2j
Dates : 19 et 20 janvier 2021
Durée : 2 jours
Lieu : Aux ateliers Renova à Daumazan-sur-Arize
Dates : 19 et 20 janvier 2021
Durée : 2 jours
Lieu : Aux ateliers Renova à Daumazan-sur-Arize
Objectifs :
• Fabriquer des produits transformés à base de légumes ou de fruits dans le respect de la réglementation en vigueur
• Maîtriser les aspects en matière de réglementation sur les locaux de transformation, de technologies de transformation et de conservation, de matériel adapté en fonction de la technologie de transformation choisie.
• Acquérir la connaissance des outils d'un atelier de transformation (autoclave notamment)
• Acquérir les compétences de base sur la transformation d'un produit choisi
Contenu :
• Les définition réglementaire des produits
• Les règles d’étiquetage
• Etude des autocontrôles et traçabilité à mettre en œuvre
• Exigence sur les locaux de transformation
• Le choix des légumes et caractéristiques des principaux
• Les prétraitements (blanchiment, parage, congélation, etc…)
• Etudes théoriques de certains procédés de transformation, stérilisation, conservation (selon besoins des participants)
• Atelier pratique :
Intervenants :
• Fabriquer des produits transformés à base de légumes ou de fruits dans le respect de la réglementation en vigueur
• Maîtriser les aspects en matière de réglementation sur les locaux de transformation, de technologies de transformation et de conservation, de matériel adapté en fonction de la technologie de transformation choisie.
• Acquérir la connaissance des outils d'un atelier de transformation (autoclave notamment)
• Acquérir les compétences de base sur la transformation d'un produit choisi
Contenu :
• Les définition réglementaire des produits
• Les règles d’étiquetage
• Etude des autocontrôles et traçabilité à mettre en œuvre
• Exigence sur les locaux de transformation
• Le choix des légumes et caractéristiques des principaux
• Les prétraitements (blanchiment, parage, congélation, etc…)
• Etudes théoriques de certains procédés de transformation, stérilisation, conservation (selon besoins des participants)
• Atelier pratique :
- Transformation de fruits en atelier professionnel (selon les fruits, compote de pommes ou confiture – chacun repart avec son pot). Utilisation des outils de l’atelier : marmite à bain marie, raffineuse, (empoteuse).
- Transformation de légumes en atelier professionnel (soupe de courges chacun repart avec son pot). Utilisation des outils de l’atelier : robot coupe, mixer plongeant, marmite à bain marie, et stérilisation.
Intervenants :
- Fanny Michaux, productrice, transformatrice et formatrice
- Sophie Pedon : Formatrice ateliers de transformation
Début de l'événement
19.01.2021
Fin de l'événement
20.01.2021
Site Web
http://

Ville
Daumazan-sur-Arize
Fourtouil Nicolas
Fourtouil Nicolas
Nom de ma ferme
Spiruline tolosane
Ville ou Commune
Bazus
Connaissance de l'opération
J'ai déjà participé à De Ferme en Ferme en 2020 ou 2019
Participation en 2021
Je m'inscrit pour l'édition 2021
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je souhaiterais ouvrir le samedi et le dimanche
Expliquer votre choix
Si majorité pour dimanche uniquement, ça me va aussi.
Téléphone
0768672310
GAY-PERRET Perrine
GAY-PERRET Perrine
Nom de ma ferme
GAEC LAS TAPIOS
Ville ou Commune
Montolieu 11170
Connaissance de l'opération
Je n'ai jamais participé à De Ferme en Ferme
Participation en 2021
Je suis intéressé pour l'édition 2021 selon les conditions
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je souhaiterais ouvrir uniquement le dimanche
Expliquer votre choix
Nous souhaiterions participer sur une seule journée uniquement, étant donné que ce serait une première pour nous et que cela demande une bonne préparation en amont.
Remarques, motivations
Depuis le démarrage de notre activité il y a 4 ans, nous avons fait le choix de ne pas privilégier la vente directe à la ferme. Mais nous sommes motivés à l'idée d'ouvrir notre ferme pour cette occasion et d'accueillir notamment les gens du village qui connaissent nos produits mais pas la ferme.
Téléphone
0675530106
Guénolé Benoît
Guénolé Benoît
Nom de ma ferme
Le Poisson Maraîcher
Ville ou Commune
Pinsaguel
Connaissance de l'opération
J'ai déjà participé à De Ferme en Ferme en 2020 ou 2019
Participation en 2021
Je m'inscrit pour l'édition 2021
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je souhaiterais ouvrir le samedi et le dimanche
Expliquer votre choix
C'est effectivement fatiguant d'ouvrir sur deux jours. Mais si on veut réaliser une opération sur tout le département et qui soit remarquable et remarquée, je pense qu'il faut faire l'effort d'ouvrir sur deux jours. En effet sur une seule journée les visiteurs n'auront pas forcément le temps d'aller voir plus de deux ou trois fermes.
Remarques, motivations
Voir comment on peut mieux préparer la communication, surtout dans les médias (journaux télévisés et papiers) en amont.
Téléphone
0617223224
Jardin de Tantugou
Jardin de Tantugou
Je suis maraîcher.e professionnel.le en bio
Oui
Si oui, je peux fournir un certificat Ecocert pour valider la provenance des graines
Oui
Variétés disponibles à l'échange
Légumes
Légumineuses
Fleurs
Céréales
Fruits
Aromatiques
- Arroche rouge
- Cardon Inerme Blanc
- Concombre blanc parisien
- Concombre delikatess
- Concombre Marketer
- Concombre Sikkim
- Côte de blette perpétuelle
- Côte de blette verte à carde blanche
- Courge à patisson blanc
- Courge Agakuri (potimarron)
- Courge Baby Boo
- Courge Butternut Nutter Butter
- Courge Butternut Waltham
- Courge candy roaster
- Courge Connecticut field
- Courge galeuse d'Eysines
- Courge hubbard blue
- Courge Hubbard Golden delicious
- Courge Jack be little
- Courge lady Godiva
- Courge Longue de Nice
- Courge musquée de Provence
- Courge Patidou
- Courge pennsylvania Dutch
- Courge Pomme d'or
- Courge sucrine du Berry
- Courge Table gold
- Courge Tan Chesse
- Courge Tromba d'Albenga
- Courge turban Turc
- Courgette Alberello Di Sarzano
- Courgette Dark Star
- Courgette verte maraîchère
- Fenouil bronze
- Fenouil officinal
- Navet Noir long de Calluire
- Oseille de Belleville
- Oseille perpétuel
- Radis d'hiver noir gros rond
- Tomate Auch
- Tomate cerise Peace Wine
- Tomate rouge d'Aytré
- Tomate rouge Glacier très précoce
Légumineuses
- Haricot à goût de châtaigne d'Echenans à écosser
- Haricot d’Espagne Streamline à rames
- Haricot espagnol Scarlet Emperor
- Haricot maïs à rames à écosser
- Haricot nain Jacob’s cattle à écosser
- Haricot nain marfax à écosser
- Haricot nain Starazagorsky à écosser
- Haricot nombril de bonne soeur
- Haricot sec à rames Scarlet Emperor
- Haricot vert Pelandron à rames
- Soja à grains blanc
- Soja à grains noir
- Soja Be Sweet
- Soja Edamame Agate
Fleurs
- Tournesol Mongolian giant à graines
- Tournesol Rostov à graines
- Tournesol Tarahumara à graines
Céréales
- Amaranthe à feuilles de tête d’éléphant
- Amaranthe à feuilles Kahulu
- Amaranthe à feuilles Paiute
- Amaranthe à feuilles Tricolore
- Amaranthe à graines Plénitude K 432
- Amaranthe à queue de renard
- Blé à grain de Perse
- Blé à grain nu Eppweizen
- Maïs doux country gentleman
- Maïs doux Stowell's Evergreen
- Millet brillant des forges
- Millet Brun Landais
- Millet des oiseaux setaria bulgaria
- Millet des oiseaux setaria italica
- Millet jaune de vendée
- Sarrasin petit gris
- Seigle de Haute Loire
- Sorgho à balai
- Sorgho Tohono O'Odham Surgane
- Sorho white africain
Fruits
- Kiwano
- Melon de Luneville
- Pastèque lune etoile
- Pastèque sugar
- Pastèque Verona
- Rhubarbe Victoria
Aromatiques
- Absinthe
- Ache des montagnes (livèche)
- Agastache anisée
- Agastache menthe
- Angélique
- Bardane
- Basilic de Nouvelle Guinée
- Basilic des parfumeurs
- Basilic grand vert
- Basilic pourpre
- Cataire
- Chardon Marie
- Coriandre
- Cosmos sulphureus orange
- Escoltzia
- Grand plantain
- Guimauve officinale
- Herbe à chat
- Hysope
- Marrube blanche
- Mélisse citronnelle
- Millepertuis
- Monarde ponctuée
- Népéta Calamintha
- Origan
- Origan épicé
- Perille japonaise verte AO SHISO
- Romarin officinal
- Rose Trémière
- Rue officinal
- Sarriette bleue
- Sarriette des montagnes
- Sauge sclarée
- Sauge verticillée
- Souci orange
- Soucis Triangle Flaschback Zeolight
- Tabac blond de virginie
- Tabac du peuple hopi
- Tabac Havanne
- Tabac Nicotiana Papante
- Tanaisie
Variétés recherchées
RAS
Code postal
31260
Ville ou Commune
Saliès-Du-Salat
Site Internet
http://www.tantugou.fr/fr/
Jean-Christophe Lapasse
Jean-Christophe Lapasse
Je suis maraîcher.e professionnel.le en bio
Oui
Si oui, je peux fournir un certificat Ecocert pour valider la provenance des graines
Oui
Variétés disponibles à l'échange
Céréales :
Fleurs :
- Blé tendre
- Maïs (blanc, rouge, popcorn)
- Sorgho
Fleurs :
- Tournesol
Variétés recherchées
RAS
Adresse postale
Bordé Haute
Code postal
31590
Ville ou Commune
Verfeil
Téléphone
06 20 09 19 37
Jean-François Mabit et Melissa Justamon
Jean-François Mabit et Melissa Justamon
Nom de la structure
Les jardins du Buréou
Je suis maraîcher.e professionnel.le en bio
Oui
Si oui, je peux fournir un certificat Ecocert pour valider la provenance des graines
Oui
Variétés disponibles à l'échange
Légumes
Légumineuses
- Aubergine Ping tung
- Blette
- Courgette Black beauty
- Cresson des jardins
- Oignon blanc Tropea tonda
- Persil géant d'Italie
- Tomate cerise rouge
- Tomate cerise bigaré
- Tomate cerise black cherry
- Tomates Hawaian pineapple
- Tomate Evergreen
- Tomate Green zebra
- Tomate Belle jaune du verger
- Tomate Rose de berne
- Tomate Auriga
- Tomates Cornue des andes
- Tomate Beefsteack
- Tomate San marzano
- Tomate Ananas
Légumineuses
- Fève Aquadulce
Variétés recherchées
RAS
Adresse postale
734 Chemin de la Serre
Code postal
31370
Ville ou Commune
Poucharramet
Téléphone
06 42 40 31 37
Lancement du groupe de Frangines du Haut Comminges
Lancement du groupe de Frangines du Haut Comminges
Description
Ouverte à toute femme entrepreneuse ou porteuse d'un projet, cette réunion d'information vise à présenter le réseau des Frangines, le cadre des rencontres
Début de l'événement
18.02.2021 - 10:30
Fin de l'événement
18.02.2021 - 13:00
Horaire
10h30- 13h
Site Web
http://maisondelavenir.eu
Adresse
Les idées sont dans la grange
Code postal
31 510
Ville
Barbazan
Lariguet Patricia
Lariguet Patricia
Nom de ma ferme
Ferme Cosmétique Caméline
Public accueilli
Mineurs non accompagnés , Adulte en situation de précarité (demandeur d'asile, femme isolée avec enfant...)
Condition d'accueil
Accueil de groupe à la journée ou à la demi-journée, Accueil individualisé à la journée
Adresse postale
Lieu dit Tokosson
Code postal
31310
Ville ou Commune
Latrape
Site Internet
http://
Télécharger le fichier :
LariguetPatricia2_bf_ficheacc_fiche-cameline.pdf
Lariguet Patricia
Lariguet Patricia
Nom de ma ferme
Ferme-laboratoire cosmétique Caméline
Ville ou Commune
Latrape
Connaissance de l'opération
J'ai déjà participé à De Ferme en Ferme en 2020 ou 2019, J'ai participé en 2018 ou avant
Participation en 2021
Je m'inscrit pour l'édition 2021
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je souhaiterais ouvrir le samedi et le dimanche
Téléphone
0632734769
Laurence Sruh
Laurence Sruh
Nom de ma ferme
Ferme du Mouton Noir
Public accueilli
Mineurs non accompagnés , Adulte en situation de précarité (demandeur d'asile, femme isolée avec enfant...)
Condition d'accueil
Accueil individualisé en court séjour
Adresse postale
La bourdette
Code postal
32430
Ville ou Commune
Saint-Anne
Télécharger le fichier :
LaurenceSruh_bf_ficheacc_fiche-laurence.pdf
Lorena Saldarriaga
Lorena Saldarriaga
Nom de la structure
La ferme du Petit Scarabée
Je suis maraîcher.e professionnel.le en bio
Oui
Si oui, je peux fournir un certificat Ecocert pour valider la provenance des graines
Oui
Variétés disponibles à l'échange
Légumes
Légumineuses
- Aubergine
- Betterave
- Blette
- Concombre
- Courge
- Courgette
- Cressonnette marocaine
- Poivron
- Pomme de terre
- Tomate
Légumineuses
- Fève Aguadulce
- Haricot
Variétés recherchées
RAS
Adresse postale
2008 Chemin du Massoné
Code postal
31600
Ville ou Commune
Seysses
Téléphone
06 21 88 79 35
MALLET Maryline
Qui je suis ?
Je suis apicultrice depuis 2017 j'ai crée mon entreprise en juin 2020 de tranformation de mon miel en pâtisserie et nougat noir 100% miel ainsi que d'autres produitsfait avec mon miel.
Je suis apicultrice depuis 2017 j'ai crée mon entreprise en juin 2020 de tranformation de mon miel en pâtisserie et nougat noir 100% miel ainsi que d'autres produitsfait avec mon miel.
Mon activité d'entrepreneure / Mon projet de création d'activité
Je désire agrandir mon activité en créant deux laboratoires un pour la création de mes pâtisseries et gourmandises issus de mon miel, l'autre pour la création de ma savonnerie à base de mon miel ,cire et propolis de mes ruches.
Je désire agrandir mon activité en créant deux laboratoires un pour la création de mes pâtisseries et gourmandises issus de mon miel, l'autre pour la création de ma savonnerie à base de mon miel ,cire et propolis de mes ruches.
Avez-vous vu visionné le film "Les Frangines" ?
Oui
Oui
Quelle(s) compétence(s) pourriez-vous apporter à un groupe de soutien entre femmes en création d'activité ? (animation d'un atelier, partage d'une activité, formation sur des outils, découvertes diverses...)
Je peux apporter mon énergie, mes connaissances en cuisine et tout ce qui concerne le miel.
Je peux apporter mon énergie, mes connaissances en cuisine et tout ce qui concerne le miel.
Citez quelques mots clés qui qualifient un tel réseau de soutien à l'entrepreneuriat rural féminin
des échanges sans peur de parler de nos craintespropositions d'aides de nos toutes bref des vrais valeurs
des échanges sans peur de parler de nos craintespropositions d'aides de nos toutes bref des vrais valeurs
Code postal
31580
Commune
Saint-Plancard
Site internet
la boutique de Marylou
Réseau social
facebook

MOUTON Mathilde
MOUTON Mathilde
Nom de ma ferme
Elevage Des Lys a la Ferme
Ville ou Commune
Poucharramet
Connaissance de l'opération
J'ai déjà participé à De Ferme en Ferme en 2020 ou 2019, J'ai participé en 2018 ou avant
Participation en 2021
Je m'inscrit pour l'édition 2021
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je n'ai pas d'avis sur l'ouverture sur une ou deux journées
Expliquer votre choix
Je me rendrai disponible les deux jours, cela me convient et permet au publuc de faire à sa guise pour les obligations de chacun
Remarques, motivations
Le lien social généré en vaut la peine !
Téléphone
0676154314
Marché Fermier de Latrape
Marché Fermier de Latrape
Description
VENDREDI 14 AOÛT DE 19 H À 20 H
LIVRAISON DE PRODUITS BIO ET LOCAUX
Au garage de la grand rue de Latrape
Pour commander : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Les produits de la semaine :
Inscription
Pour participer, il faut vous créer un compte dans la plateforme de commande à l’adresse : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Enregistrez-vous, remplissez vos coordonnées et demandez à rejoindre le réseau « Marché Paysan Latrape ».
Un administrateur acceptera votre demande et vous pourrez vous connecter à l’outil de commande. Vous pouvez stimuler ma réactivité en envoyant un sms au 06 32 73 47 69 (Patricia).
Commander
Quand des commandes sont ouvertes, vous les voyez dès la page d’accueil.
En cliquant sur chaque lien de commande, vous accédez à un tableau vous permettant de choisir la quantité que vous souhaitez commander.
Dès que vous aurez cliqué sur « enregistrer votre commande », votre commande est enregistrée et vous devrez venir la chercher le jour de la distribution.
Les commandes seront clôturées jeudi 9 juillet au matin pour permettre aux producteurs de préparer leurs commandes. Attention : La commande de porc et d'agneau fermera lundi !
Récapitulatif des commandes
Vous recevrez un mail récapitulant vos commandes et le montant à payer à chaque producteur.
Pour payer : sur place auprès de chaque exposant
Pour toute autre question ou remarque, contactez Patricia : marchefermierdelatrape@civam31.fr / 05 61 87 87 86 76 / 06 32 73 47 69 (sms uniquement).
Pour tout problème technique sur la plateforme de commandes, contactez l’animateur du CIVAM 31 Alexis Louapre : alexis.louapre@civam31.fr / 06 37 01 75 91
L'équipe bénévole : César, Didier, Florence, Jacques, Jérôme, Hélène, Marie-Hélène, Mickaël, Patricia et Thomas
🍅 Livraison avec pré-commandes Vendredi 14 août 19-20h 🍈
VENDREDI 14 AOÛT DE 19 H À 20 H
LIVRAISON DE PRODUITS BIO ET LOCAUX
Au garage de la grand rue de Latrape
Pour commander : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Les produits de la semaine :
- les légumes et aromates de Choé
- les fromages de chèvre de Franck et Kyra
- les pains et viennoiseries d'Yves
- la viande de bœuf de Thérèse
- les tisanes et produits de beauté de Patricia
Pour commander, comment ça marche ?
Inscription
Pour participer, il faut vous créer un compte dans la plateforme de commande à l’adresse : https://solalim.civam-occitanie.fr/
Enregistrez-vous, remplissez vos coordonnées et demandez à rejoindre le réseau « Marché Paysan Latrape ».
Un administrateur acceptera votre demande et vous pourrez vous connecter à l’outil de commande. Vous pouvez stimuler ma réactivité en envoyant un sms au 06 32 73 47 69 (Patricia).
Commander
Quand des commandes sont ouvertes, vous les voyez dès la page d’accueil.
En cliquant sur chaque lien de commande, vous accédez à un tableau vous permettant de choisir la quantité que vous souhaitez commander.
Dès que vous aurez cliqué sur « enregistrer votre commande », votre commande est enregistrée et vous devrez venir la chercher le jour de la distribution.
Les commandes seront clôturées jeudi 9 juillet au matin pour permettre aux producteurs de préparer leurs commandes. Attention : La commande de porc et d'agneau fermera lundi !
Récapitulatif des commandes
Vous recevrez un mail récapitulant vos commandes et le montant à payer à chaque producteur.
Pour payer : sur place auprès de chaque exposant
Pour toute autre question ou remarque, contactez Patricia : marchefermierdelatrape@civam31.fr / 05 61 87 87 86 76 / 06 32 73 47 69 (sms uniquement).
Pour tout problème technique sur la plateforme de commandes, contactez l’animateur du CIVAM 31 Alexis Louapre : alexis.louapre@civam31.fr / 06 37 01 75 91
L'équipe bénévole : César, Didier, Florence, Jacques, Jérôme, Hélène, Marie-Hélène, Mickaël, Patricia et Thomas
Début de l'événement
14.08.2020 - 19:00
Fin de l'événement
14.08.2020 - 20:00
Site Web
http://solalim.civam-occitanie.fr

Adresse
Grande Rue
Code postal
31310
Ville
Latrape
Mathilde MOUTON
Qui je suis ?
Passionnée par le monde animal, mais aussi tout ce qui touche à la prychologie/ développement personnel.
Passionnée par le monde animal, mais aussi tout ce qui touche à la prychologie/ développement personnel.
Mon activité d'entrepreneure / Mon projet de création d'activité
Agricultrice éleveuse depuis plus de 10 ans et à mon compte depuis 6 ans
Agricultrice éleveuse depuis plus de 10 ans et à mon compte depuis 6 ans
Avez-vous vu visionné le film "Les Frangines" ?
Oui
Oui
Quelles seraient vos idées pour répondre à ces attentes ?
Trouver des moyens logistiques pour répondre à un maximum de besoins et inscrire ces projets dans la durée
Trouver des moyens logistiques pour répondre à un maximum de besoins et inscrire ces projets dans la durée
Quelle(s) compétence(s) pourriez-vous apporter à un groupe de soutien entre femmes en création d'activité ? (animation d'un atelier, partage d'une activité, formation sur des outils, découvertes diverses...)
Partage et disponibilité tant que faire se peut
Partage et disponibilité tant que faire se peut
Citez quelques mots clés qui qualifient un tel réseau de soutien à l'entrepreneuriat rural féminin
Cohésion, échange, reflexion
Cohésion, échange, reflexion
Code postal
31370
Commune
Poucharramet
Site internet
deslysalaferme.fr
Réseau social
Facebook "Elevage Des Lys à la Ferme"

Mouton Mathilde
Mouton Mathilde
Nom de ma ferme
Des Lys a la Ferme
Public accueilli
Maternel, Primaire, Collège/Lycée, Adulte en formation, Grand public, Groupe/personne en situation de handicap, Adulte en situation de précarité (demandeur d'asile, femme isolée avec enfant...)
Condition d'accueil
Accueil de groupe à la journée ou à la demi-journée, Accueil individualisé à la journée
Adresse postale
Lieu dit les Magrères
Code postal
31370
Ville ou Commune
Poucharramet
Site Internet
http://
Nicole Scié
Nicole Scié
Nom de ma ferme
Le Grenier BIO d'Emberbail
Ville ou Commune
Nailloux
Connaissance de l'opération
J'ai déjà participé à De Ferme en Ferme en 2020 ou 2019
Participation en 2021
Je m'inscrit pour l'édition 2021
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je souhaiterais ouvrir uniquement le dimanche
Expliquer votre choix
Le samedi je fais un marché.
De plus, il y a plus de monde le dimanche en général
De plus, il y a plus de monde le dimanche en général
Téléphone
0610346373
Nolwenn Leurent
Nolwenn Leurent
Nom de la structure
Le Jardin du Parc
Je suis maraîcher.e professionnel.le en bio
Oui
Si oui, je peux fournir un certificat Ecocert pour valider la provenance des graines
Oui
Variétés disponibles à l'échange
Légumes
Fleurs
- Courge Butternut
- Courge Jack be little
- Courge Musquée de Provence
- Oignon de Trébons (Origine Pyrénées)
- Piment végétarien (origine Antilles)
- Poivron Padrón (origine espagnol)
- Tomate cerise
Fleurs
- Amarante
- Bleuet
- Capucine
- Célosie
- Coréopsis
- Cosmos
- Tournesol
Variétés recherchées
RAS
Adresse postale
Voie Communale N°12
Code postal
31190
Ville ou Commune
Mauvaisin
Site Internet
https://www.defermeenferme.com/participant-2019--le-jardin-du-parc
Olivier Besson
Olivier Besson
Nom de la structure
Sous mention Nature et progrès
Je suis maraîcher.e professionnel.le en bio
Oui
Si oui, je peux fournir un certificat Ecocert pour valider la provenance des graines
Oui
Variétés disponibles à l'échange
Légumes
- Blette
- Laitue Batavia
- Poireau
Variétés recherchées
RAS
Adresse postale
chemin de saint jean
Code postal
31220
Ville ou Commune
Marignac Laspeyres
Téléphone
07 83 40 20 86
Ostrowski Alexandra
Mon activité d'entrepreneure / Mon projet de création d'activité
Accompagnement individuel et phytotherapie de la femme
Accompagnement individuel et phytotherapie de la femme
Avez-vous vu visionné le film "Les Frangines" ?
Non mais je vais le visionner de ce pas !
Non mais je vais le visionner de ce pas !
Quelle(s) compétence(s) pourriez-vous apporter à un groupe de soutien entre femmes en création d'activité ? (animation d'un atelier, partage d'une activité, formation sur des outils, découvertes diverses...)
Soutien informatique, aide à la création d'un site internet, relecture, regard extérieur sur la communication
Soutien informatique, aide à la création d'un site internet, relecture, regard extérieur sur la communication
Citez quelques mots clés qui qualifient un tel réseau de soutien à l'entrepreneuriat rural féminin
Partage - soutien - rencontres - motivation - créativité
Partage - soutien - rencontres - motivation - créativité
Code postal
31420
Commune
Benque
Site internet
https://lune-delles.jimdosite.com/
Réseau social
https://m.facebook.com/Accompagnante.de.la.femme/?ref=bookmarks

Patrick Daspet
Patrick Daspet
Je suis maraîcher.e professionnel.le en bio
Oui
Si oui, je peux fournir un certificat Ecocert pour valider la provenance des graines
Oui
Variétés disponibles à l'échange
Légumes
- Aubergine
- Concombre
- Courgette
- Poivron
- Tomate
Variétés recherchées
RAS
Adresse postale
Damoun es Pourtaous
Code postal
31160
Ville ou Commune
Izaut-De-L'Hotel
Téléphone
06 42 57 45 31
Perrine Malsert
Perrine Malsert
Nom de ma ferme
Nunc Et Hic
Ville ou Commune
Gouzens
Connaissance de l'opération
Je n'ai jamais participé à De Ferme en Ferme
Participation en 2021
Je suis intéressé pour l'édition 2021 selon les conditions
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je souhaiterais ouvrir uniquement le dimanche
Expliquer votre choix
Peu de temps libre, 2 journées me paraît trop ambitieux.
Marché le samedi.
Marché le samedi.
Remarques, motivations
10h/18h me paraît ambitieux également. Une seule visite de 16 à 18 me paraît plus réaliste.
Je suis seule sur ma ferme, et le dimanche est mon seul jour de "repos".
Je suis seule sur ma ferme, et le dimanche est mon seul jour de "repos".
Téléphone
0689155631
Pierre Baudéan
Pierre Baudéan
Nom de la structure
(Maraîcher à la retraite)
Je suis maraîcher.e professionnel.le en bio
Non
Si oui, je peux fournir un certificat Ecocert pour valider la provenance des graines
Non
Variétés disponibles à l'échange
Légumes
- Citrouille
- Tomate cerise
- Tomate Coeur de boeuf
- Tomate Cornues des andes
Variétés recherchées
RAS
Code postal
31220
Ville ou Commune
Martres-Tolosane
Téléphone
06 71 15 78 99
Pierre et Nicole Besse
Pierre et Nicole Besse
Je suis maraîcher.e professionnel.le en bio
Oui
Si oui, je peux fournir un certificat Ecocert pour valider la provenance des graines
Oui
Variétés disponibles à l'échange
Légumes :
Fruits
Légumineuses
- Artichaut
- Asperge
- Aubergine
- Concombre
- Courge
- Courgette
- Laitue
- Navet
- Oignon
- Panais
- Poireau
- Poivron
- Radis
- Roquette
- Tomate
Fruits
- Pastèque
- Rhubarbe
Légumineuses
- Fève
- Haricot
Variétés recherchées
RAS
Adresse postale
1200 chemin des Cassagnous de maurens
Code postal
31870
Ville ou Commune
Lagardelle-Sur-Lèze
Téléphone
05 62 23 40 84
Site Internet
http://le-gout-des-autres.net/WordPress3/
Rencontres nationales CIVAM 2021 : Femmes en agriculture et Milieu Rural
Rencontres nationales CIVAM 2021 : Femmes en agriculture et Milieu Rural
Description
Les Rencontres nationales Femmes et milieu rural des CIVAM auront lieu le 7 juin prochain, à l’Hôtel CIS Paris KELLERMANN - 17 Boulevard Kellermann - 75013 Paris.
Vous trouverez en document joint le programme détaillé et les modalités pratiques pour vous inscrire (désolée pour ceux/celles qui étaient déjà inscrit.e.s il faut recommencer…). Les frais de déplacement et logement peuvent être pris en charge par Réseau CIVAM pour les adhérent-es à un CIVAM. Pour le logement, merci de privilégier vos propres moyens (nous ne savons pas encore si l’hôtel qui loue la salle sera ouvert).
Vous trouverez en document joint le programme détaillé et les modalités pratiques pour vous inscrire (désolée pour ceux/celles qui étaient déjà inscrit.e.s il faut recommencer…). Les frais de déplacement et logement peuvent être pris en charge par Réseau CIVAM pour les adhérent-es à un CIVAM. Pour le logement, merci de privilégier vos propres moyens (nous ne savons pas encore si l’hôtel qui loue la salle sera ouvert).
Début de l'événement
07.06.2021
Fin de l'événement
07.06.2021
Site Web
http://www.civam.org/femmes-et-milieu-rural/

Télécharger le fichier :
RencontresNationalesCivam2021FemmesEnAg_fichier_programme_journee-femmes-juin2021.pdf
Adresse
17 Boulevard Kellermann
Code postal
75000
Ville
PARIS
Schiavon Stéphanie
Schiavon Stéphanie
Nom de ma ferme
BIOGRANETA
Ville ou Commune
Montbrun Lauragais
Connaissance de l'opération
J'ai déjà participé à De Ferme en Ferme en 2020 ou 2019, J'ai participé en 2018 ou avant
Participation en 2021
Je suis intéressé pour l'édition 2021 selon les conditions
Votre avis sur les jours d'ouverture
Je souhaiterais ouvrir uniquement le dimanche
Expliquer votre choix
Nous avons notre matin de vente à la ferme le samedi ce qui complique le portes ouvertes sur 2 jours
Une journée est plus envisageable
Une journée est plus envisageable
Simon Dessaivre
Simon Dessaivre
Je suis maraîcher.e professionnel.le en bio
Oui
Si oui, je peux fournir un certificat Ecocert pour valider la provenance des graines
Oui
Variétés disponibles à l'échange
Légumes :
- Fèves
- Pastèques sugar baby
- œillet d'inde (targette)
Variétés recherchées
Potentiellement intéressé par tout
Adresse postale
1200 Route de Lézat
Code postal
31600
Ville ou Commune
Eaunes
Sirgan-Feuillerat Marie-Paule
Sirgan-Feuillerat Marie-Paule
Nom de ma ferme
Ferme de la Poule Rouge
Public accueilli
Primaire, Collège/Lycée, Adulte en formation, Grand public, Mineurs non accompagnés , Groupe/personne en situation de handicap, Adulte en situation de précarité (demandeur d'asile, femme isolée avec enfant...)
Condition d'accueil
Accueil de groupe à la journée ou à la demi-journée, Accueil individualisé à la journée, Accueil individualisé en court séjour
Adresse postale
33 Chemin de la Peyonne
Code postal
31410
Ville ou Commune
Longages
Site Internet
http://
Sophie Zimmer
Qui je suis ?
une femme de 67 ans en retraitement de vie, voire recycl'âge. Passionnée par les richesses humaines, Dame Nature et le potentiel des Gens
une femme de 67 ans en retraitement de vie, voire recycl'âge. Passionnée par les richesses humaines, Dame Nature et le potentiel des Gens
Mon activité d'entrepreneure / Mon projet de création d'activité
Mise en relation, organisation d'événements orientés nature, médecines alternatives, sportives ... et création d'un moyen de communication positive (chaine tv, radio locale ???)
Mise en relation, organisation d'événements orientés nature, médecines alternatives, sportives ... et création d'un moyen de communication positive (chaine tv, radio locale ???)
Avez-vous vu visionné le film "Les Frangines" ?
Oui
Oui
Quelles seraient vos idées pour répondre à ces attentes ?
Etre en lien régulier afin de développer notre énergie créatrice, s'auto-dynamiser
Avoir des réunions suivies et menées avec des actions proposées et réalisées (merci d'avoir Julie comme animatrice)
Etre en lien régulier afin de développer notre énergie créatrice, s'auto-dynamiser
Avoir des réunions suivies et menées avec des actions proposées et réalisées (merci d'avoir Julie comme animatrice)
Quelle(s) compétence(s) pourriez-vous apporter à un groupe de soutien entre femmes en création d'activité ? (animation d'un atelier, partage d'une activité, formation sur des outils, découvertes diverses...)
Organisation professionnelle avec excel (fichier contacts, suivi ...), rangement, sourcing, réseau. Mon temps étant ma richesse, j'ai beaucoup d'expériences au niveau du développement personnel
Organisation professionnelle avec excel (fichier contacts, suivi ...), rangement, sourcing, réseau. Mon temps étant ma richesse, j'ai beaucoup d'expériences au niveau du développement personnel
Citez quelques mots clés qui qualifient un tel réseau de soutien à l'entrepreneuriat rural féminin
Confiance, bienveillance, enrichissement mutuel, simplicité, joie, partage, partenariat
Confiance, bienveillance, enrichissement mutuel, simplicité, joie, partage, partenariat
Code postal
31110
Commune
Bagnères-de-Luchon
Site internet
à venir
Réseau social
facebook

Virginie Mas
Qui je suis ?
Jeune maman en construction d'un projet de pépinière de jeunes plants locaux.
Jeune maman en construction d'un projet de pépinière de jeunes plants locaux.
Mon activité d'entrepreneure / Mon projet de création d'activité
Pépinière de jeunes plants d'arbres et d'arbustes locaux
Pépinière de jeunes plants d'arbres et d'arbustes locaux
Avez-vous vu visionné le film "Les Frangines" ?
Oui
Oui
Quelles seraient vos idées pour répondre à ces attentes ?
Partager un cercle de parole avec des femmes de tous âges et de toutes expériences dans l'entrepreunariat.
Partager un cercle de parole avec des femmes de tous âges et de toutes expériences dans l'entrepreunariat.
Quelle(s) compétence(s) pourriez-vous apporter à un groupe de soutien entre femmes en création d'activité ? (animation d'un atelier, partage d'une activité, formation sur des outils, découvertes diverses...)
Capacité d'écoute empathique. Compétences techniques sur certains sujets : jardin, informatique, paysage...
Capacité d'écoute empathique. Compétences techniques sur certains sujets : jardin, informatique, paysage...
Code postal
31350
Commune
Péguilhan
[REPORTÉ] 19 & 20 NOV. : Voyage de découverte "ACCUEIL À LA FERME"
[REPORTÉ] 19 & 20 NOV. : Voyage de découverte "ACCUEIL À LA FERME"
Description
VOYAGE DE DÉCOUVERTE ACCUEIL À LA FERME
Depuis 2018, la FRCIVAM Occitanie accompagne les groupes CIVAM locaux dans la mise en place de projets d’accueil à la ferme. A ce titre elle anime et coordonne les travaux de la Commission Accueil Occitanie dans le but de mettre en cohérence une stratégie territoriale et créer un réseau régional de fermes accueillantes.
Afin d’accompagner les producteurs d’Occitanie Ouest dans la mise en place d’une dynamique pérenne et en adéquation avec les attentes et objectifs de chacun, la FRCIVAM Occitanie organise les 19 et 20 NOVEMBRE 2020, un voyage de découverte sur les départements de l’Aude et de l’Hérault.
Visites de fermes, débats, ateliers, apports théoriques et moments conviviaux : pendant deux jours, nous irons à la rencontre des membres et fondateurs des CIVAM RACINES de l’AUDE, de l’HERAULT et du GARD-LOZERE. Une occasion unique de se nourrir de leur expérience pour réfléchir et établir ensemble les bases du futur Réseau Accueil à la Ferme Occitanie.
Tout agriculteurs et agricultrices et porteurs de projets adhérents à un groupe CIVAM ou GAB en Région Occitanie peuvent y participer.
JOUR 1 -19 NOVEMBRE 2020 – AUDE
>> Le CIVAM RACINES, un réseau de fermes accueillantes actif et ancré dans son territoire :
>> Etudes de cas et retour d’expérience :
JOUR 2 – 20 NOVEMBRE - HERAULT
>> Visite de la ferme
>> La démarche partenariale des réseaux d’accueil à la ferme
- Le partenariat avec des structures sociales
- Les réseaux d’EEDD
Animateur accueil éducatif et social à la ferme
FRCIVAM OCCITANIE & RACINES 34
04 67 06 23 39 / 07 76 00 87 55
marco.locuratolo@civam-occitanie.fr
Depuis 2018, la FRCIVAM Occitanie accompagne les groupes CIVAM locaux dans la mise en place de projets d’accueil à la ferme. A ce titre elle anime et coordonne les travaux de la Commission Accueil Occitanie dans le but de mettre en cohérence une stratégie territoriale et créer un réseau régional de fermes accueillantes.
Afin d’accompagner les producteurs d’Occitanie Ouest dans la mise en place d’une dynamique pérenne et en adéquation avec les attentes et objectifs de chacun, la FRCIVAM Occitanie organise les 19 et 20 NOVEMBRE 2020, un voyage de découverte sur les départements de l’Aude et de l’Hérault.
>> Inscriptions <<
Visites de fermes, débats, ateliers, apports théoriques et moments conviviaux : pendant deux jours, nous irons à la rencontre des membres et fondateurs des CIVAM RACINES de l’AUDE, de l’HERAULT et du GARD-LOZERE. Une occasion unique de se nourrir de leur expérience pour réfléchir et établir ensemble les bases du futur Réseau Accueil à la Ferme Occitanie.
Tout agriculteurs et agricultrices et porteurs de projets adhérents à un groupe CIVAM ou GAB en Région Occitanie peuvent y participer.
Programme :
JOUR 1 -19 NOVEMBRE 2020 – AUDE
>> Le CIVAM RACINES, un réseau de fermes accueillantes actif et ancré dans son territoire :
- Historique du réseau : origines, motivations du groupe, étapes de structuration du réseau
- Le Réseau RACINES aujourd'hui : champ d'action, fonctionnement, gouvernance
>> Etudes de cas et retour d’expérience :
- L'accueil pédagogique au sein du CIVAM RACINES, témoignages et retour d'expérience
- L'accueil social au sein du CIVAM RACINES, témoignages et retour d'expérience
JOUR 2 – 20 NOVEMBRE - HERAULT
>> Visite de la ferme
>> La démarche partenariale des réseaux d’accueil à la ferme
- Le partenariat avec des structures sociales
- Les réseaux d’EEDD
Renseignements :
Marco LOCURATOLOAnimateur accueil éducatif et social à la ferme
FRCIVAM OCCITANIE & RACINES 34
04 67 06 23 39 / 07 76 00 87 55
marco.locuratolo@civam-occitanie.fr
Début de l'événement
19.11.2020
Fin de l'événement
20.11.2020
Site Web
https://framaforms.org/voyage-detude-accueil-a-la-ferme-occitanie-1600434260

Adresse
Aude et Hérault
atelier communiquer avec les réseaux sociaux
atelier communiquer avec les réseaux sociaux
Description
Pas facile lorsque l'on développe son activité, de cumuler toutes les casquettes: à la fois son coeur de métier, des outils de gestion, la commercialisation et la relation client, et bien sûr la communication! Pourtant, c'est bien toutes ces compétences qu'il faut développer, peu à peu, pour pérenniser son projet.
Dans le cadre de son soutien à l'entrepreneuriat, la MDA propose un atelier "mieux communiquer avec les réseaux sociaux", le vendredi 5 février 2021, de 9h à 12h, à St-Gaudens animé par Géraldine Dutheil
Dans le cadre de son soutien à l'entrepreneuriat, la MDA propose un atelier "mieux communiquer avec les réseaux sociaux", le vendredi 5 février 2021, de 9h à 12h, à St-Gaudens animé par Géraldine Dutheil
Début de l'événement
05.02.2021 - 09:00
Fin de l'événement
05.02.2021 - 12:00
Horaire
9h-12h
Site Web
http://maisondelavenir.eu

Adresse
1 place du maréchal juin
Code postal
31800
Ville
St-Gaudens
céline durand
Mon activité d'entrepreneure / Mon projet de création d'activité
Je propose des ateliers cuisine du quotidien avec produits de saison locaux, bio, ansi que cuisinière à domicile et petit évènement
Je propose des ateliers cuisine du quotidien avec produits de saison locaux, bio, ansi que cuisinière à domicile et petit évènement
Avez-vous vu visionné le film "Les Frangines" ?
Oui
Oui
Citez quelques mots clés qui qualifient un tel réseau de soutien à l'entrepreneuriat rural féminin
rencontre, partage, soutien, convivialité
rencontre, partage, soutien, convivialité
Code postal
31350
Commune
Saman
Réseau social
https://www.facebook.com/8innsaei8
